Futbolísticas

·31 de julio de 2022

Inglaterra conquista su primera Eurocopa ante Alemania

Imagen del artículo:Inglaterra conquista su primera Eurocopa ante Alemania

La selección inglesa se alzó con su primera Eurocopa ante 87.192 espectadores en Wembley. Máxima igualdad entre las anfitrionas y las alemanas, que llegaron a la prórroga con empate a uno. Las inglesas lograron la victoria gracias a un tanto de Chloe Kelly en los minutos finales (2-1).

Máxima igualdad la primera mitad

El partido se esperaba muy igualado, ya que se enfrentaban en la final dos de las selecciones favoritas para ser campeonas. Inglaterra, como anfitriona, tenía el apoyo de su público y la motivación de levantar por primera vez la Eurocopa. Por otro lado, Alemania buscaba alzarse con su novena competición europea.

La final de la Eurocopa comenzó con mal pie para las alemanas. Su jugadora más determinante, Popp, notó molestias en el calentamiento y no pudo empezar la final. Las inglesas comenzaron el partido con total dominio del juego y muchas ganas de llevarse la final. Alemania se mostraba más imprecisa y con nervios en los primeros compases. White y Bronze pudieron poner por delante a las inglesas, pero Frohms pudo evitarlo.

La acción más clara para ponerse por delante la tendría Alemania. Una jugada con varios rechaces tras un córner, donde tuvo que entrar el VAR por una posible mano. Finalmente, la colegiada decretó que no hubo infracción alguna en el área inglesa. La final se marchó al descanso con 0-0 en el marcador.

La segunda parte comenzó con una Alemania con mejor cara. La mentalidad y la intensidad mejoraron, con ello llegaron las ocasiones. Wassmuth tuvo la más clara en un mano a mano ante Earps. Sin embargo, las inglesas se pusieron por delante en el marcador gracias a un gol de vaselina de Toone ante Frohms a falta de media hora. A falta de doce minutos para el final llegó el gol del empate de las teutonas. Centro de Wassmuth, que remataría Magull a la perfección. El cansancio llevaría el partido a la prórroga.

Chloe Kelly, la heroína en la prórroga

Alemania parecía menos cansada y seguía dominando en el tiempo extra. Inglaterra se encerró atrás para evitar el tanto de las teutonas. La suerte parecía estar de cara para las anfitrionas, ya que en sus horas bajas consiguieron el gol de la victoria. A falta de 20 minutos para acabar la prórroga Kelly hizo a su selección campeona de Europa. La defensa alemana no estuvo acertada en la jugada y tras varios rechaces, las inglesas anotaron el tanto definitivo.

Los trofeos individuales del torneo

Keira Walsh fue elegida mejor jugadora del partido gracias a su actuación estelar en el medio del campo. Además, Mead fue una de las protagonistas tras la final. La jugadora inglesa fue premiada con el MVP de la Eurocopa y con el trofeo de máxima goleadora. Por parte de Alemania, Lena Oberdorf fue nombrada la mejor jugadora joven del torneo.