El Rincón del Fútbol

·30 de noviembre de 2022

Inglaterra aseguró el primer lugar

Imagen del artículo:Inglaterra aseguró el primer lugar

En la tercera jornada del grupo B, Inglaterra se impuso sobre Gales por 3 a 0, doblete de Marcus Rashford y Phil Foden, cerrando la clasificacion como el lider del grupo e invicto.

Inglaterra llegó como uno de los grandes candidatos a quedarse con la Copa Del Mundo y no defraudó, tras gran fase de grupos clasificó primero y selló el gran momento con una goleada sobre Gales por 3 a 0, en octavos de final enfrentará a Senegal, quien dejó en el camino a Ecuador.

En cuanto al partido, Southgate introdujo variantes que le funcionaron con respecto al ultimo encuentro, Rashford y Foden ingresaron por Sterling y Mount, estos jugadores fueron claves en el tramite del encuentro, la primer etapa fue un partido parejo, con Gales apostando al contragolpe apostando al error de Inglaterra, de las pocas situaciones de gol fueron generadas por Foden.

En la segunda etapa, Inglaterra tuvo una rafaga de goles, a los 50 minutos fue abierta por Rashford con un golazo de tiro libre, un minuto despues, tras error de la defensa de Gales, Rashford recuperó, cedió el balón a Kane quien habilitó con un centro al fondo que conectó a Foden por el segundo palo, liquidando el encuentro.

La seleccion de Bale, que se fue reemplazado en el entretiempo, no pudo reponerse de los golpes y a los 68 minutos, Marcus Rashford marcó el tercero en el Ahmad bin Ali Stadium.

Con este resultado quedaron confirmados los primeros cruces de octavos de final, Inglaterra enfrentará a Senegal, la otra llave será Paises Bajos vs Estados Unidos.

FORMACIONES

Gales: Danny Ward; Neco Williams, Chris Mepham, Joe Rodon, Ben Davies; Joe Allen, Ethan Ampadu, Gareth Bale, Aaron Ramsey, Daniel James; Kieffer Moore. DT: Rob Page.

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Jordan Henderson, Declan Rice, Jude Bellingham; Phil Foden, Harry Kane, Marcus Rashford. DT: Gareth Southgate.

Goles: 50′ M. Rashford; 51′ P. Foden; 68′ M. Rashford.

Arbitro: Slavko Vincic