PrensaFutbol

·15 de julio de 2022

Inglaterra aplastó a Irlanda del Norte y avanzó en Euro Femenina

Imagen del artículo:Inglaterra aplastó a Irlanda del Norte y avanzó en Euro Femenina

En el marco de la última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa Femenina, Inglaterra derrotó por un categórico 5-0 a Irlanda del Norte y accedió a los cuartos de final del certamen. La escuadra de los ‘tres leones’ llegó a tres encuentros ganados en línea y sin recibir ningún gol.

Pese a que el inicio del primer tiempo fue parejo, el cuadro anfitrión del torneo consiguió desnivelar con tantos de Francesca Kirby (40′) y Bethany Mead (44′) a falta de poco para irse al descanso.

En la segunda mitad, el combinado blanco ingresó con la aplanadora y no tuvo piedad sobre su rival. Dos goles de Alessia Russo (48′ y 53′) y un autogol de Kelsie Burrows (76′) dieron la estocada final al cotejo disputado en el St. Mary’s Stadium de Southampton.

Por el paso a semifinales, la selección inglesa enfrentará al segundo lugar del grupo B, que saldrá entre Alemania, España y Dinamarca. Las llaves de cuartos se llevarán a cabo entre miércoles 20/7 y el sábado 23/7.