Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham decreta tablas sobre la bocina en Wembley | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de marzo de 2024

Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham decreta tablas sobre la bocina en Wembley

Imagen del artículo:Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham decreta tablas sobre la bocina en Wembley

Se enfrentaban Inglaterra y Bélgica en el Wembley Stadium por un amistoso de la jornada FIFA. Los goles fueron convertidos por Youri Tielemans x2 (Bélgica), Ivan Toney y Jude Bellingham (Inglaterra).

Primera parte

Arranca el partido en el Wembley Stadium con Inglaterra dominando el balón pero sin crear ocasiones de peligro, Bélgica se repliega y busca el contragolpe. Golpea primero la selección belga, balón a la frontal de Amadou Onana para Youri Tielemans que no lo piensa dos veces y saca un disparo que se cuela en la portería rival, 1-0 parcial. No obstante, la alegría le duraba poco a los visitantes, ya que al cuarto de hora Jan Vertonghen tumbaba a Ivan Toney dentro del área, y el propio ariete inglés convertía la pena máxima en gol, 1-1 parcial. El encuentro se hacía de ida y vuelta, y sendos remates de Jude Bellingham y Jérémy Doku se marchaban desviados.

Hasta que a los 25′, un perfecto pase filtrado de Lewis Dunk lo conectaba Jarrod Bowen que definía a la red, pero tras revisar el VAR, el gol no cuenta debido a que el extremo inglés se encontraba en offside. El golpe fue tal que en un contragolpe comandado por Romelu Lukaku, un envenenado centro lo manda de cabeza Youri Tielemans a gol, 2-1 parcial. Llegando al final de la primera mitad, Inglaterra tendría hasta 2 oportunidades para igualar, pero los remates de Jude Bellingham y Jarrod Bowen fueron bien despejados por el portero Matz Sels, 2-1 al descanso.

Festejo de Youri Tielemans en el segundo gol. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Inglaterra adelantando líneas en busca del empate, Bélgica se repliega y busca el contragolpe. Un perfecto balón filtrado de Phil Foden lo remataba Ivan Toney al cuerpo de Matz Sels, avisaba Inglaterra. Otra advertencia de los ingleses con un centro al área de Joe Gomez rematado de cabeza por Jude Bellingham que se marchaba desviado. No puede salir del asedio Bélgica, un balón filtrado de Kobbie Mainoo lo remataba algo escorado Jarrod Bowen a las manos de Matz Sels.

Responden los belgas con un gran pase de Jérémy Doku rematado por Romelu Lukaku, pero que no encuentra portería. Gran balón al área de Jarrod Bowen que remata desviado Phil Foden, no encontró los espacios la selección inglesa en todo el encuentro, Hasta que a los 95′, lo iguala en la última, falta botada al área por James Maddison que remata de derecha Jude Bellingham a gol, 2-2 final.