Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham amarga el show de Tielemans | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de marzo de 2024

Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham amarga el show de Tielemans

Imagen del artículo:Inglaterra 2-2 Bélgica: Bellingham amarga el  show de Tielemans

Empate entre Inglaterra y Bélgica en Wembley. El «doblete» de Youri Tielemenans y el empate «in extremis» de Bellingham para el empate.

Wembley vuelve a ser objeto de miradas para reunir a los three lions y a los diablos rojos. Dos selecciones que no han vuelto a enfrentarse desde noviembre de 2020 en la Liga de las Naciones, cayendo en victoria de Bélgica por dos a cero. También coincidieron en dos ocasiones en el Mundial de 2018 con sendas victorias belgas. En esta ocasión pertenece a un partido amistoso con una mirada puesta a la Eurocopa de 2024, que se celebrará en Alemania. Dónde Inglaterra, junto con Francia, son las claras favoritas para ganar el torneo.

Primera parte

Comienza el partido en Wembley con un remate fallido de Toney en los primeros instantes. Aun así, lo más destacado en los primeros minutos de juego es la retirada de John Stones por molestias físicas del terreno de juego, le sustituye Joe Gomez. Inmediatamente, primer disparo del encuentro por Tielemas que se transforma en tanto a favor, tras un grave error de Pickford. Gol de Bélgica en el minuto 11´de partido.

Pase al hueco de Bellingham para Toney y Vertonghen le hace un penalti al delantero del Brentford. El mismo Toney es el autor del gol de penalti para Inglaterra en el minuto 17´. A punto de marcar en propia puerta Debast para Bélgica, tras un gran centro raso de Bellingham.

El jugador del Real Madrid tuvo un mano a mano fallido en el minuto 32´. En el minuto 35´, gran pase con el exterior de Lukaku para un cabezazo de Tielemans. Gol de Bélgica en el minuto 36´. Sebastian Gishamer añade tres minutos de tiempo agregado, termina la primera parte en Wembley.

Segunda parte

Volvió el juego con ambas selecciones animadas a atacar la portería rival, sobre todo Inglaterra con un par de llegadas de Toney. Tras un periodo trabado y falta de ocasiones, Bowen tuvo otra ocasión de empatar el encuentro en el 61´.

Otro disparo a puerta de Inglaterra por parte de Mainoo, buscando el empate sin la presencia de una Bélgica que ha bajado sus prestaciones desde el descanso. Sigue la amenaza inglesa sin recompensa, ocasión fallida de Foden en el 78´, tras una gran jugada de Bowen. El colegiado austriaco añade cuatro  minutos de tiempo extra. Sebastian Gishamer pita el final del partido, Bellingham consigue empatar en los últimos segundos del partido.

Ficha técnica

Inglaterra: Pickford; Konsa, Dunk, Stones (Gomez 10´), Chilwell; Rice, Mainoo (Maddison 73´), Bellingham; Bowen (Gordon 80´), Foden, Toney (Watkins 80´).

Bélgica: Sels; Castagne, Debast (Faes 83´), Vertonghen, Theate (Vrancx 71´); Onana, Tielemans (Meunier 71´), Mangala (Openda 83´); Doku, Trossard, Lukaku (Batshuayi 83´).

Goleadores: Tielemans (11´, 36´), Toney (17´), Bellingham (90+4).

Amonestados: Gomez (67´)

Árbitro: Sebastian Gishamer

Estadio: Wembley Stadium