Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Los «three lions» remontan en la prórroga y se clasifican sin brillar | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·30 de junio de 2024

Imagen del artículo:Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Los «three lions» remontan en la prórroga y se clasifican sin brillar

Se enfrentaban Inglaterra y Eslovaquia en el VELTINS-Arena por los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Jude Bellingham, Harry Kane (Inglaterra) e Ivan Schranz (Eslovaquia).

Primera parte

Arranca el partido en el VELTINS-Arena con Inglaterra dominando el balón, Eslovaquia se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso es de los ingleses, disparo desde la frontal de Kieran Trippier que se marcha por encima del larguero. Mal despeje a la salida de un córner que finaliza Kobbie Mainoo desviado. Al 25′, se adelantan los eslovacos en el marcador, perfecto balón filtrado de David Strelec que finaliza Ivan Schranz al fondo de la red, 1-0 parcial al descanso.

Stanislav Lobotka y Kobbie Mainoo disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Inglaterra adelantando líneas en busca del empate, Eslovaquia se repliega y busca el contragolpe. Gol anulado a Inglaterra en la primera de peligro de la segunda mitad por offside de Phil Foden, continúa 1-0. Responde Eslovaquia, intenta sorprender David Strelec con un disparo desde el medio campo que no coge portería. Falta botada al área por Phil Foden que cabecea Harry Kane apenas afuera. Doble oportunidad para los ingleses, tremendo latigazo desde la frontal de Declan Rice que se estrella en el poste, en la segunda jugada, Harry Kane manda su disparo por encima del larguero. Responden los eslovacos, tremendo cañonazo de media distancia de Stanislav Lobotka que atrapa el portero Jordan Pickford. Se defiende con todos sus futbolistas en el tiempo añadido Eslovaquia. En el 95′, lo empata Inglaterra en la última, lateral al área que prolonga Marc Guéhi de cabeza para la aparición de Jude Bellingham con una fantástica chilena, 1-1 final.

Festejo de los jugadores de Eslovaquia en el gol. Fuente: Getty Images

Prórroga

Inicia en tiempo extra con Inglaterra volviendo al dominio de balón, Eslovaquia se repliega e intenta contraatacar. Al 91′, lo remontan los ingleses, remata mal Eberechi Eze, prolonga al segundo palo Ivan Toney para que Harry Kane remate de cabeza al fondo de las mallas, 2-1 parcial. Reacciona Eslovaquia, balón al área de László Bénes que remata Peter Pekarík por encima del larguero, 2-1 al descanso.

Últimos 15 minutos de juego, Eslovaquia se adueña del balón, Inglaterra se repliega y busca el contragolpe. Cobro de falta directo de Ľubomír Tupta que se marcha por arriba, aprietan los eslovacos con sus armas. Nuevo balón que cae en el área inglesa, pero el remate de Róbert Boženík va al lateral de la red. Centro al área de Norbert Gyömbér que cabecea Dávid Hancko desviado. Ya en tiempo añadido, contragolpe que finaliza Ivan Toney desde la frontal por encima del larguero, 2-1 final.