Inglaterra 0-1 Brasil: Endrick, el héroe de la canarinha | OneFootball

Afición Deportiva

·23 de marzo de 2024

Inglaterra 0-1 Brasil: Endrick, el héroe de la canarinha

Imagen del artículo:Inglaterra 0-1 Brasil: Endrick, el héroe de la canarinha

En este parón por selecciones, uno de los partidos internacionales más vistosos es sin duda este Inglaterra vs Brasil. La primera parte estuvo llena de ocasiones claras por ambas partes, es sorprendente que ninguno se haya adelantado en el marcador. La segunda parte fue menos vistosa que la primera. Sin embargo Endrick lograba marcar el gol que le diese la victoria a Brasil y su primer gol con la selección. Una noche que siempre recordara con orgullo y cariño.

Primera parte

El encuentro comenzaba con una Brasil dominante del balón, para evitar que Inglaterra toque la pelota. Sin embargo, el conjunto ingles salía a morder y mantenía una presión muy alta. A pesar de ser un amistoso, las dos selecciones salían con mucha intensidad.

Fue en el minuto 9 cuando Rodrygo tuvo la primera ocasión del partido. Un disparo cruzado con la pierna izquierda que el portero brasileño ataja sin problemas. Y tan solo 4 minutos después Bellingham era el primer sancionado del partido con tarjeta amarilla.

Brasil era el dominador del partido en cuanto a ocasiones claras. Aunque el cuadro de Gareth Southgate también generaba acciones de peligro. Por desgracia para Inglaterra, en el minuto 20, Walker tenía que ser sustituido por Konsa por molestias. Malas noticias para la selección inglesa y para el Manchester City.

Pasaban los minutos e Inglaterra se adueñaba de la posesión. Sin embargo, la canarinha, era quien estaba teniendo las ocasiones más claras del partido. En las que se encuentran un palo de Paquetá y un mano a mano que Raphinha desaprovecha.

Finalizado el tiempo reglamentario, el arbitro decidía añadir 2 minutos más, en los que no ocurrió ninguna ocasión de peligro. Acaba la primera parte con tablas en el marcador, 0-0.

England’s midfielder #10 Jude Bellingham (R) is fouled by Brazil’s midfielder #08 Lucas Paqueta (C) during the international friendly football match between England and Brazil at Wembley stadium in north London on March 23, 2024. (Photo by Ben Stansall / AFP) / NOT FOR MARKETING OR ADVERTISING USE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE (Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

Segunda parte

Los primeros compases de esta segunda mitad estuvieron dominados por «los leones», tanto en posesión como en ocasiones. El partido se calmaba e Inglaterra mantenía la posesión evitando que llegue Brasil, pero con el precio de que ellos tampoco llegaban.

Avanzaba el reloj y los leones empezaban a sacar los dientes, en busca del primer gol del encuentro. Minuto 67 y Gareth Southgate decidía mover el banquillo. Salían Maguire, Chilwell y Bellingham y entraban Dunk, Joe Gomez y Bowen.

El técnico brasileño también hacía cambios. Salían Rodrygo y Paquetá y entraban Pereira y Endrick. Minuto 70 y a Brasil parecía que se le estaba acabando la gasolina, los ingleses intentaban aprovechar esta situación. Cuando menos lo parecía, Brasil se adelantaba en el marcador.

Endrick era el encargado de marcar el tanto. Un pase al hueco precioso de Pereira hacía Vinicius, que este dispara a portería y Pickford logra desviar, con la mala suerte de que el rebote le cae al joven jugador del Real Madrid.

Acabado el tiempo reglamentario, el arbitro añadía 4 minutos más. Inglaterra ya desesperada por marcar un gol, se encontraban todos los jugadores en el campo rival. Brasil sabía la prisa que tenía el rival y aguantaba pacientemente en busca de un contraataque para matar el partido.

El partido finalizaba con la victoria de Brasil por 0 a 1 contra los leones. El primer gol de Endrick con su selección y le sirve para llevarse la victoria.

LONDON, ENGLAND – MARCH 23: Endrick of Brazil celebrates scoring his team’s first goal with teammate Vinicius Junior during the international friendly match between England and Brazil at Wembley Stadium on March 23, 2024 in London, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Ficha técnica

• XI Inglaterra (4-2-3-1): Pickford (P), Walker (Konsa 20´), Stones, Maguire (Dunk 67´), Chilwell (Joe Gomez 67´), Rice, Gallagher (Mainoo 75´), Foden, Bellingham (Bowen 67´), Gordon (Rashford 75´) y Watkins
  • XI Brasil (4-3-3): Bento (P), Danilo, F. Bruno, Lucas Beraldo, Wendell (Bremer 89´), Paquetá (Pereira 71´), Guimarães (Douglas Luiz 78´), João Gomes, Raphinha (Sávio 78´), Rodrygo (Endrick 71´) y Vinicius (Pablo Maia 89´)
  • Entrenador Inglaterra: Gareth Southgate
  • Entrenador Brasil: Dorival Júnior
  • Goleadores Brasil: Endrick (80´)
  • Tarjetas amarillas Inglaterra: Bellingham (13´)
  • Tarjetas amarillas Brasil: Paquetá (34´)