Independiente Rivadavia le ganó a Riestra y sigue cerca del Deportivo Maipú en la Primera Nacional | OneFootball

·7 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Independiente Rivadavia le ganó a Riestra y sigue cerca del Deportivo Maipú en la Primera Nacional

La Lepra no le pierde pisada al líder de la zona B, Deportivo Maipú, y regresó al triunfo al vencer en Mendoza a Deportivo Riestra 1-0. Independiente Rivadavia cambió la imagen presentada la semana pasada en Córdoba donde cayó ante Racing. El único gol del encuentro fue marcado por su goleador Alex Arce quien volvió a marcar tras algunas fechas de sequía.

El Azul tomó la iniciativa desde el primer momento ante un Malevo que vino a buscar el punto. A pesar de buscar por todos lados, Independiente Rivadavia no lo pudo plasmar en el resultado. El primer tiempo no desplegó lo mejor de su repertorio y la polémica se instaló cuando el árbitro no cobró una falta a Alex Arce dentro del área.

En el segundo tiempo, la Lepra se mostró más incisiva y se encontró con la ventaja a los pocos minutos. A los 5 con un remate fuerte de Alex Arce pudo desnivelar y estalló el estadio Bautista Gargantini. Su poderío no terminó ahí ya que siguió buscando aumentar en el marcador, pero no estuvo fino a la hora de la definición.

Esa falta de contundencia casi le cuesta caro cuando al final su arquero Gagliardo apareció en escena para evitar el empate de Riestra. Vino el pitazo final y fue festejo en el Parque y ahora Independiente Rivadavia escaló al segundo puesto y pasó a Chacarita. En la próxima visitará a Ferro en Caballito mientras que el Malevo recibirá a Chaco For Ever.

Independiente Rivadavia extendió su racha como local donde lleva once partidos sin perder con 9 victorias y 2 empates. Su goleador Alex Arce regresó al gol y ya suma 22 en el torneo. Mientras que Deportivo Riestra cortó una seguidilla de 13 encuentros sin conocer la derrota y fue la primera caída tras la asunción de Walter Marchesi como entrenador.