Independiente remontó, ganó e hizo respetar su casa | OneFootball

Late.com.bo

·22 de mayo de 2024

Independiente remontó, ganó e hizo respetar su casa

Imagen del artículo:Independiente remontó, ganó e hizo respetar su casa

Se sufrió desde el inicio hasta el final. Independiente sumó sus tres primeros puntos en la Liga Tecno al vencer por 3-2 a Oriente Petrolero, en la recta final. Los protagonistas de la noche fueron Jhon García, y Rashid Nacif por los visitantes; y Thomaz Santos, Francisco Gatti y Rodrigo Ávila para los locales, que volvieron al triunfo desde la eliminación del torneo anterior.

El estadio Olímpico Patria dio la bienvenida a los Refineros, luego de casi un año de no verse las caras, en una noche donde se pintó con celebración temprana tras la anotación a los tres minutos que el árbitro de la señal del inicio del partido. El combinado Verdolaga llegó por la banda al área con pase de Ventura al centro para que Jhon García, sin oposición, defina directo a las redes.

Minutos después, el contragolpe de los locales se hizo sentir en remate de Juan Godoy, aunque fue anulado por infracción de mano en la jugada. Ante este primer aviso, Independiente prendió los motores, llegando con fuerza al ataque ante una línea defensiva Refinera débil y descoordinada. A los 23´, el rechazo corto de Danco García le jugó mal, recuperando Gatty para sus compañeros y sea Thomaz Santos el anotador para la igualdad.

El contexto era llamativo para que cualquiera gane con contundencia, buenas llegadas entre conexiones y recuperaciones de balón; aunque la presión y precisión fueron las variantes que cambió el rumbo del partido. A los 32´, nuevamente, gracias al error directo de Danco en área chica al ir con brazo extendido, influyó el curso del juego cobrándose penal para los locales. Francisco Gatti, se posicionó y con calma pateó con efecto de parábola, ingresando al arco.

Con los papeles invertidos, se fueron al descanso con un Oriente preocupado y buscando una estrategia para acortar la ventaja. El segundo tiempo comenzó con saque de los locales, quienes retornando con el hambre de gol en jugadas como a los 53´, con Dorrego para Ventura, quien de cabeza la tuvo, pero no la supo colocar bien.

El ingreso del juvenil Rashid Nacif trajo peligro al arco de Saucedo, siendo a los 67´, con inicio de tiro de esquina, el rechazo de Independiente al centro para que Ribera recupere y de centro a Nacif, y este termine la jugada en gol. El marcador se igualó a dos cada uno, que en la recta final se hizo sentir los ataques y desesperación en los zagueros.

Asimismo, Esnáider Cabezas dio dolor de cabeza a sus compañeros, quien estuvo impreciso en la zaga, siendo que a los 93´, llegue el tiro libre ejecutado por Gatti directo al puño de Cordano quien rechazo al medio, metiéndose Yosser Suarez para pegarle de primero y sea Rodrigo Ávila que de corto, termine empujando el balón libremente por las defensas orientistas.

El árbitro dio el pitazo final, con victoria agónica y sufrida de Independiente por 3-2 ante Oriente Petrolero, logrando sumar sus tres puntos en el torneo Acumulativo.