Dosis Futbolera

·23 de julio de 2021

Independiente no pudo revertir la serie

Imagen del artículo:Independiente no pudo revertir la serie

Independiente igualó 1 a 1 ante Santos, en el estadio Libertadores de América y quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

El Rey de Copas recibió al Peixe con un solo objetivo: dar vuelta el resultado del partido de ida. Sin embargo enfrente tenía un hueso duro de roer, quien quería mantener el 1 a 0 obtenido y seguir en campaña en la Copa.

El planteo de Santos sorprendió, salió con mucho ímpetu a buscar la victoria. De a poco, el local se hizo con la posesión de la pelota y tuvo la primera clara a los 18 minutos. Excelente jugada colectiva, Palacios asistió a Bustos quien llegó hasta el fondo, tiró el centro atrás y Velasco sacó el remate, rechazado por João Paulo en la línea. Minutos más tarde, João Paulo se agrandó de nuevo y le tapó un increíble mano a mano a Palacios.

Como dice el dicho, los goles que no haces en un arco se hacen en el otro, Independiente perdonó en varias ocasiones y el conjunto de Vila Belmiro, en la primera clara, la mandó a guardar. Exquisita pelota de Sánchez, pifió Insaurralde y pasados 38 minutos, Kaio Jorge, como en la ida, puso en ventaja a su equipo.

Al salir del vestuario, Julio César Falcioni mandó a la cancha a Saltita González y Jonathan Herrera en lugar de Roa y Blanco, para tratar de revertir el resultado. Rápidamente tuvo una gran chance con un remate del Perro Romero desde afuera del área, y nuevamente se lució João Paulo. A los pocos minutos, el arquero Peixe siguió agrandando su figura y metió un tapadón ante el remate de Bustos.

Para colmo, pasados 58’ y luego de la revisión del VAR, el árbitro corrigió una amarilla sobre Juan Manuel Insaurralde y dejó con 10 al conjunto de Avellaneda.

Aun así, luego de tanto intentar, el local logró el empate parcial. A los 68 minutos, y luego de una carambola dentro del área, Saltita González agarró el rebote y sacó un bombazo, imposible para João Paulo. Independiente siguió intentando encontrar otro gol que lo acercara a la hazaña, pero el resultado no se movió. Sobre el final, Barreto vio la doble amarilla y dejó a su equipo con 9.

Con este empate Santos se quedó con la serie, y la clasificación, por el 2 a 1 en el global y se metió en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En la próxima ronda, el conjunto brasileño se medirá con Libertad de Paraguay.