Independiente Medellín goleó a Universidad César Vallejo y quedó como líder en el grupo | OneFootball

·8 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Independiente Medellín goleó a Universidad César Vallejo y quedó como líder en el grupo

El DIM no tuvo piedad ante la UCV y lo aplastó por 5-1 con los goles de Brayan León en dos oportunidades, Mender García, Miguel Monsalve y Baldomero Perlaza. Para el conjunto peruano anotó Jairo Vélez.

De la mano de su “10”, Independiente Medellín se llevó un triunfazo como visitante de Universidad César Vallejo por 4-1 y saltó al primer lugar del grupo A de la Copa Sudamericana, aunque Always Ready podría arrebatárselo cuando choque con Defensa y Justicia.

El partido no dio tiempo de descanso en ningún momento. De arranque, Brayan León se lo iba a perder con un cabezazo de pique al piso que pasó por al lado del palo. Sin embargo, iba a tener revancha cuando Miguel Monsalve, la figura del encuentro, le metió un pase sensacional para que defina cruzado y abra el marcador.

La alegría no le iba a durar mucho a DIM porque la UCV iba a aprovechar un regalo. Un centro de Pierre Da Silva que no llevaba peligro se le escurrió de las manos a Eder Chaux y Jairo Vélez empató el duelo.

Sobre el cierre del primer tiempo, el local iba a devolver el obsequio. Un lateral jugado para atrás que Geisson Perea no pudo controlar le permitió a León quedar de frente al arco y volver a desequilibrar en el tanteador.

El complemento iba a continuar de la misma manera. Chaux se redimió de su error y le tapó una pelota bárbara a Vélez, mientras que Carlos Grados hizo lo propio en un mano a mano con León.

Sin embargo, apareció Monsalve con la 10 en su espalda para liquidar el cotejo. Primero con otro pase filtrado para Mender García que definió cruzado. Luego, para armar una jugada individual para el recuerdo a puro enganche y desparramando rivales para definir con la cara externa.

La defensa del conjunto peruano dejaba muchos espacios y la visita aumentó la ventaja con el ingresado Baldomero Perlaza que la pinchó ante la salida del arquero. El palo le negó el sexto cuando Yairo Moreno capturó un rebote en el área.

Independiente Medellín goleó y saltó al primer lugar por el momento. Además, agrandó la diferencia de goles que puede ser clave en el cierre de la fase. Universidad César Vallejo sigue en cero y quedó eliminado del certamen.