Independiente es el último clasificado a semifinales | OneFootball

Late.com.bo

·19 de abril de 2024

Independiente es el último clasificado a semifinales

Imagen del artículo:Independiente es el último clasificado a semifinales

Todo tiene una causa y una consecuencia. Independiente Petrolero se cobró su revancha en más de 100 minutos en su visita a Cochabamba al enfrentarse a Aurora, al vencer por 2-3, otorgando la definición por penales. Por el Equipo del Pueblo, Torrico y Sejas se fallaron los remates, siendo que Soleto definió el último tiro directo a las redes para festejar la clasificación del Matador a Semifinales.

El Félix Capriles se convirtió en el escenario de las remontadas de partidos claves, que en dos días tuvo duelos emocionantes por la Copa Paceña. Con el pitazo final, Independiente comenzó a rodar el balón que fue en búsqueda del arco rival con actuaciones de poca precisión; pero con mejor control que Aurora, que cometía errores de pases largos y descoordinación.

Tras un desarrollo en el medio campo, a los 33´, un pase al centro, Reinoso cabeceó para bajar el balón a Alaniz, quien ingresó por interno despejado para rematar con derecha, abriendo el marcador para Aurora, dando ventaja con un pie a la siguiente fase; sin embargo, la felicidad se fue disminuyendo a los minutos, con la jugada colectiva entre Thomaz Santos para dar pase a Francisco Gatti, y desde fuera de área le pegue al balón para emparejar el marcador.

En la segunda mitad, el Matador salió con todo el carácter, adelantando filas que a los 59´, volvió aparecer Santos con pase corto para atrás en área chica, y sea Juan Godoy el responsable del segundo gol. Minutos después, el festejo les volvió a sonreír a los visitantes, con el remate de Quiroga que fue empujado por Godoy a las redes, para convertir su doblete e imponerse en el global.

Aunque todo parecía cantado, a los 90´ desde tiro de esquina, el cabezazo hacia adentro de Sejas para que Reinoso empuje al arco y pongo el 2-3 del partido. Con el resultado, sumado con el global, ambos equipos terminaron igualados definiendo la clasificación por tiro penal. El primero en rematar fue Reinoso que le pegó a las redes del arco; por otro lado, Ibars del Matador también le pegó al arco.

El segundo de Aurora fue Amarilla acertando al arco, por Inde pasó Carabalí, quien no tuvo la suerte, terminando atajado su tiro. Por ventaja, el Equipo del Pueblo tenía para separarse, pero el tiro de Torrico le dijo no. Luis Hurtado anotó y se emparejó la situación, siendo que Alaniz le pegue sin miedo a las redes, luego para el visitante, Godoy anote el cuarto.

Después tocó el turno de Jair Torrico quien con su derechazo marcó el gol, y a su vez, asumió Thomaz Santos que le pegó con derecha. En la segunda ronda definitiva, sin tener opción a errar, el Chaval Sejas no le pegó bien fallando el tiro, y Soleto siendo el último precisó su remate y puso el 4-5 al partido para otorgar la cuarta llave a semifinales para Independiente.