Independiente del Valle se proclama campeón de la Copa Ecuador al superar a 9 de Octubre | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·8 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Independiente del Valle se proclama campeón de la Copa Ecuador al superar a 9 de Octubre

Independiente del Valle se proclamó campeón de la Copa Ecaudor luego de superar sin atenuantes (3-1) a 9 de Octubre este martes en el estadio Olímpico Atahualpa.

De entrada golpeó el 'Negriazul' con un certero cabezazo de Mateo Carabajal (2') a la salida de un tiro de esquina cobrado por Junior Sornoza.

Ese gol trastocó la planificación del equipo patriota, que encontró la forma de hacer daño a su rival a través de la vía aérea. Primero con un cabezazo de Glendys Mina, que puso a trabajar al portero Ramírez y después Joao Paredes anotó, pero se anuló la acción por fuera de juego del delantero.

Con el pasar de los minutos, el portero Rubén Escobar se fue convirtiendo en figura al responder en doble intervención a los remates de Cristian Pellerano y de Sornoza, sin embargo, no pudo evitar el segundo cuando Richard Schunke (31') aprovechó el pivoteo de Ayoví.

Empezando la segunda mitad Joao Paredes estuvo cerca de descontar pero llegó incómodo al centro de Mauro Da Luz y minutos después Jaime Ayoví (58') aumentó la ventaja con tiro rasante cruzado.

El cuadro guayaquileño no bajó los brazos y buscó acortar la diferencia. De pronto, en una maniobra individual, Jardel Cortez es derribado por Mateo Carabajal y árbitro Guillermo Guerrero tras apoyarse en el VAR, sancionó penal.

Jefferson Montero (85') tomó la responsabilidad y lo intercambió por gol. Sobre el final, IDV casi anota la cuarta, pero Escobar respondió otra vez al disparo de zurda de Gaibor.

Después de obtener la Copa Sudamericana, Independiente del Valle consigue su segundo título de la temporada con el trofeo de la Copa Ecuador.