Independiente del Valle se apoya en Moisés Ramírez para igualar ante Universidad Católica en intenso duelo | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Independiente del Valle se apoya en Moisés Ramírez para igualar ante Universidad Católica en intenso duelo

Independiente del Valle se apoyó en el guardameta Moisés Ramírez, que atajó un penal en el segundo tiempo, para llevarse el empate 2-2 contra Universidad Católica, este domingo en un intenso partido en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la octava jornada de la primera etapa de la LigaPro.

La primera etapa fue un duelo de golpe a golpe con los negriazules que se pusieron al frente en dos ocasiones y con un elenco local que respondió de inmediato.

(9') abrió el marcador con una potente ejecución de penal, tras una falta sobre Yaimar Medina, pero Ismael Díaz (16') puso el empate con un buen derechazo en el área.

Medina (31') demostró que también tiene un buen disparo en los tiros libres y con mucho efecto terminó superando la resistencia de Rafael Romo. Sin embargo, esa ventaja duró poco tiempo ya que Mauro Díaz (35') igualó con disparo que superó la fortaleza de Ramírez.

En el complemento el juego mantuvo la intensidad y emociones en cada área. A los 66 minutos llegó una tercera anotación visitante por medio de Alexander Bolaños, pero con intervención del VAR se sancionó un fuera de juego previo.

A los 72' llegó una buena ocasión para los 'Camaratas' con un penal tras la infracción que cometió Páez sobre Aron Rodríguez. Kevin Quevedo fue al cobro y Ramírez se lució para atajar el lanzamiento.

En los últimos minutos la posibilidad del triunfo estuvo para cada lado, pero no hubo la eficacia necesaria en ambos bandos.

Independiente del Valle suma 16 puntos en la segunda posición, a un punto del líder Aucas, y en la novena fecha recibirá a Aucas, mientras que Universidad Católica llega a 14 unidades en la cuarta casilla y visitará a Imbabura.