¡Imparables! Universidad de Chile goleó a Universidad de Concepción y se afirmó en el liderato del Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·29 de abril de 2023

Imagen del artículo:¡Imparables! Universidad de Chile goleó a Universidad de Concepción y se afirmó en el liderato del Campeonato Femenino

Las azules les pasaron por encima al campanil en una guerra de goles.

En un encuentro disputado en el Estadio El Morro de Talcahuano, Universidad de Chile venció por 6-3 a Universidad de Concepción, por la quinta fecha del Campeonato Femenino.

En el inicio de la primera parte, el elenco de la Región del Bío Bío asumió el protagonismo de las acciones y bombardeó a las azules con constantes ataques, eso si, sin conseguir romper la parcialidad.

Sin perjuicio de lo anterior, las azules convirtieron rápidamente. Primero fue Daniela Zamora y luego Rebeca Fernández, quienes al minuto 15 y 16, adelantaron al Romántico Viajero con dos lindos goles.

Diez minutos más tarde, las ‘Foreras’ sintieron el golpe y respondieron con un gol de Arantxa Araneda al minuto 25.

La U reaccionó de inmediato y en los pies de Bárbara Sánchez a los 30′ y Rebeca Fernández a los 37′ se pusieron 4-1 en el marcador, antes de que Marinka Huircán al 39′ descontara nuevamente para el Campanil y dejara todo 4-2.

En la segunda fracción, el elenco comandado por Nicolás Bravo salió decidido a finiquitar el encuentro y mediante lanzamiento penal ejecutado por Anita Gutiérrez, colocó el 5-2 a los 52′.

Posteriormente, volvieron a descontar los locales mediante la misma fórmula, encontrando el 5-3 en los pies de Camila Gómez al minuto 56.

Para colocar punto final a la guerra de goles, .