¡Imparable! Huachipato goleó a Everton y le arrebató la punta a Universidad Católica en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de marzo de 2023

Imagen del artículo:¡Imparable! Huachipato goleó a Everton y le arrebató la punta a Universidad Católica en el Campeonato Nacional

El cuadro acerero sigue prendido en la lucha por el título del torneo nacional.

Huachipato y Universidad Católica van palo a palo por la lucha en el liderato del Campeonato Nacional, hasta hoy, los cruzados eran exclusivos líderes. Sin embargo esto cambió, los del sur vencieron con un sólido 3-0 a Everton de Viña del Mar y se pusieron por encima de la UC con 18 unidades en el certamen criollo, además, son el segundo equipo con mayor cuota goleadora y el primero en menos goles recibidos.

Everton nunca se sintió cómodo en el Estadio CAP, pese a eso, tuvo la primera gran ocasión del partido en los pies del mexicano Luis Montes, cuando su disparo remeció el palo de Gabriel Castellón. Desde ahí, Huachipato hizo su juego y le pasó por encima a los de ‘Paqui’ Meneghini.

El primer tanto fue obra de Maximiliano Rodríguez a los 10 minutos de iniciado el encuentro tras gran jugada de Javier Altamirano. El segundo gol llegó a los 22 minutos, Cris Martínez cazó un centro cruzado en el área para estirar las cifras.

Durante la segunda mitad fue prácticamente un monólogo. El tercer gol del partido llegó en los pies del venezolano Bryan Palmezano al minuto 50. Palmezano junto con Altamirano son las grandes figuras de este Huachipato, pues ambos con su fútbol en el medio campo son capaces de generar mucho peligro en el área rival.

De esta forma, Huachipato llegó a seis triunfos en el Torneo Nacional y confirmó su gran año. Sus hinchas ya se ilusionan con repetir la campaña del año 2013, en el que terminaron campeones del torneo.