Igor Oca tras nuevo empate de Huachipato: «Nos decepciona no haber ganado» | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·1 de septiembre de 2024

Igor Oca tras nuevo empate de Huachipato: «Nos decepciona no haber ganado»

El cuadro acerero ganaba hasta el minuto 89 de partido pero tras un error Palestino se lo empató en los últimos suspiros.

Huachipato se medía ante Palestino en partido válido por la fecha 22 del Campeonato Nacional en lo que sería un encuentro sumamente importante para ambas escuadras. Palestino, que está en la lucha por entrar a copas internacionales, mientras que Huachipato buscaba tomar distancia de los colistas Copiapó y Unión La Calera.

Trámite del partido:

Palestino abrió la cuenta al minuto 14 con un penal de su delantero Bryan Carrasco, pero Thiago Vecino igualaría rápidamente el marcador con un gran cabezazo tan solo 2 minutos más tarde.

Ya en la segunda parte, el VAR fue protagonista y anuló un gol para cada escuadra y no sería hasta el minuto 84 que tras una gran jugada colectiva, Carlo Villanueva puso en ventaja a los acereros con un remate cruzado poniendo el 2-1 en el tablero.

Cuando ya el partido se encontraba en sus minutos finales y Huachipato pensaba que amarraba los tres puntos, un error de Fabián Cerda en un córner permitió que el joven Ian Garguez pusiera el 2-2 final del encuentro.

VOCES ACERERAS

Gonzalo Montes, uno de los pilares del Huachipato campeón se refirió al empate ante Palestino. “La sensación es amarga, después de dar vuelta el partido, que nos empaten casi a los últimos minutos la verdad que es amargo, porque son muchos partidos que se nos han ido este año”. Por otra parte, el volante uruguayo confía en sus compañeros por el juego mostrado ante los árabes. “Confiado en que vamos a sacar esta situación, porque hoy se vio un equipo queriendo salir adelante. Se vieron las ganas y la fortaleza del equipo. La verdad que estoy confiado que vamos a sacar este momento”.

El técnico del cuadro siderúrgico, Igor Oca, habló en conferencia de prensa y se refirió al resultado. “Nosotros no vamos a empatar, pero bueno, te ayuda a estar en una situación fuera del descenso. Nos decepciona no haber ganado, pero esto no es de blancos y negros”.

Con este resultado, Huachipato se ubica en el puesto 14 de la tabla de posiciones a un punto de la zona de descenso. El próximo desafío de los acereros será ante Presidente Ibáñez en partido valido por Copa Chile.