Icardi rubricó el triunfo de Galatasaray | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·26 de septiembre de 2024

Icardi rubricó el triunfo de Galatasaray

Imagen del artículo:Icardi rubricó el triunfo de Galatasaray

El rosarino sentenció la historia en el infierno de Estambul para confirmar el estreno ganador de los turcos. Bodo Glimt despachó a Porto incluso con uno menos mientras que Lazio no tuvo problemas para florearse ante Dinamo Kiev. Sendos empates de Manchester United en casa y de Real Sociedad en la Costa Azul.

Arrancó la fase de liga de la UEFA Europa League con el mismo formato novedoso de 36 equipos que pugnan por avanzar a la instancia de eliminación directa. En el Rams Park de la capital otomana, Galatasary derrotó 3-1 a PAOK Salónica y sumó su quinto éxito en fila entre torneo local y certamen continental.

Víctor Osimhen metió la cabeza luego de un tiro de esquina desde la punta izquierda y Abdul Baba se hizo un insólito gol en contra cuando quiso controlar el balón y éste se le fue adentro de su propio arco. Ioannis Konstantelias igualó a los 67´ hasta que en el último cuarto de hora apareció la “Pasión Turca”. Yunus Akgün le devolvió la ventaja al local en el minuto 75 y Mauro Icardi puso el pie derecho a un centro atrás de Demirbay para liquidar el pleito en el quinto minuto de tiempo adicional.

Con un primer tiempo de película, Lazio levantó vuelo y superó 3-0 a Dinamo Kiev en Hamburgo, donde los ucranianos hicieron de locales. Doblete de Boulaye Dia (4´ y 35´) y un tanto de Fisayo Dele-Bashiru (33´) confirmaron la goleada para las “Águilas”.

Bodo Glimt dio la nota la imponerse 3-2 sobre Porto en el Aspmyra Stadion. Los lusos arrancaron 1-0 arriba por cortesía de Samu Omorodion a los 8´ pero llegó la reacción nórdica con el empate de Kasper Hogh (15´) y una diana de Jens Hauge (40´). A los 51´ se fue expulsado Isak Maatta en el conjunto anfitrión y parecía que se arrimaban los “Dragones”. Sin embargo, otro gol de Hauge (62´) fue un verdadero baldazo de agua fría y la visita recién pudo descontar a los 90´ por intermedio de Deniz Gül.

Manchester United no pudo quebrar a FC Twente y debió conformarse con un empate 1-1 en Old Trafford. Christian Eriksen fue héroe con un preciso derechazo desde la puerta del área para abrir el marcador a los 35´ pero luego de convirtió en villano: luego de una patriada de Bart van Rooij, se quedó con una pelota y fue primereado por Sam Lammers, quien le robó la carteta y se fue camino a la gloria para ajusticiar a André Onana a los 68´.

Mismo resultado para Niza y Real Sociedad, que terminaron 1-1 en el Allianz Riviera. Ander Barrenetxea adelantó a los vascos a los 18´ y Pablo Rosario niveló cuando se acababa la primera etapa. Tuvo el triunfo el elenco galo con un penal a los 54´ pero Evann Guessand desperdició esa chance inmejorable.

También repitieron score Midtjylland y Hoffenheim con una igualdad 1-1 en MCH Arena de Herning. Darío Osorio quebró el cero para los daneses a los 42´ y Max Moerstedt consiguió el agónico empate en el minuto 89.

Entretenido espectáculo brindaron AZ Alkmaar y Elfsborg en el AFAS Stadion con el éxito neerlandés por 3-2. Timothy Ouma impuso condiciones para los suecos a los 23´ y un doblete de Ruben van Bommel (44´ y 50´) corrigió el rumbo para el dueño de casa. Empardó Simón Hedlund a los 53´ y Troy Parrot de penal estampó el 3-2 definitivo en el minuto 74.

Anderlecht sufrió en el final pero pudo festejar con una victoria 2-1 sobre Ferencvaros en Bruselas. Los belgas sacaron distancia de 2 por cortesía de Yari Verschaeren (60´) y Kasper Dollberg de penal (66´) pero la expulsión del colombiano Nilson Angulo complicó un poco las cosas y los húngaros se acercaron con un gol de Adama Traoré a 4 minutos del epílogo. Sin embargo, no hubo hazaña ni “fue magiar” para la visita y los de David Hubert se quedaron con el triunfo.

Buen comienzo para Slavia Praga, que doblegó 2-0 a Ludogorets Razgrad en el Huphevarma Arena, en el norte de Bulgaria. Matji Jurasek (37´) y Mojmir Chytil (65´) imprimieron sus nombres en el tablerio electrónico.