Huracán venció 4-2 a Defensa y Justicia por fecha 1 de la Liga Profesional 2023 | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·26 de enero de 2023

Huracán venció 4-2 a Defensa y Justicia por fecha 1 de la Liga Profesional 2023

Imagen del artículo:Huracán venció 4-2 a Defensa y Justicia por fecha 1 de la Liga Profesional 2023

El Globo arrancó con todo la temporada 2023. Este viernes 27 de enero, por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Huracán venció 4-2 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello. El equipo de Diego Dabove cortó la racha de siete partidos sin ganar de visita.

Los de Parque Patricios arrancaron con todo el partido y apenas a los 7 minutos de iniciado el primer tiempo, tras un tiro de esquina, Lucas Merolla saltó a pelear por la pelota, la pelota quedó boyando y Santiago Hezze se la encontró, y de un derechazo, venció a Luis Unsain. Era el 1-0 tempranero y la sorpresa para el local.

Estando abajo del marcador, el local reaccionó y con el correr de los minutos, se hizo dueño de la pelota, pero no lograba generar peligro en el área de Huracán, que con los espacios que dejaba el Halcón, tuvo chances con contragolpes. Es así que, a los 41', llegó el segundo gol por medio de Gabriel Gudiño.

Cuando parecía que Huracán se iba al descanso con el 2-0 a favor, a falta de un minuto para el final del primer tiempo, Nicolás Fernández, con un golazo, puso el descuento y le dio vida a Defensa y Justicia.

Para el segundo tiempo, gracias al descuento sobre el final de la primera mitad, Defensa y Justicia salió con todo en busca en el empate. Y a los 4', David Barbona puso el 2-2 y le daba más emoción al encuentro.

Los siguiente minutos, el Halcón de Varela fue quien dominó la pelota y Huracán esperaba concretar alguna chance de contrataque, pero con el correr de los minutos, el Globo fue emparejando y llevando peligro al arco de Unsain. Las chances llegaron para ambos equipos, pero fue el equipo de Diego Dabove, quien se puso arriba, a los 37', por medio de Nicolás Cordero.

Minutos después, Santiago Ramos Mingo se fue expulsado por una fuerte falta sobre Guillermo Soto. Con un hombre más, el Globo aprovechó y a los 44', Juan Manuel García puso el cuarto definitvo. Finalmente fue victoria 4-2 de Huracán sobre Defensa y Justicia. El equipo de Parque Patricios arranca el torneo en la punta de la tabla de posiciones.

PREVIA

Este viernes 27 de enero, desde las 21:30hrs, vuelve la Liga Profesional 2023 y por la primera fecha, Defensa y Justicia recibirá en el Estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, a Huracán.

Este encuentro entre el Halcón y el Globo, será dirigido por el árbitro Sebastián Zunino, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de TNT Sports. Además, podrás seguir las incidencias en https://www.futbolargentino.com/.

Cómo llegan Defensa y Justicia y Huracán al cruce por la Liga Profesional

El Halcón de Varela quiere borrar la mala campaña que tuvo el año pasado y este 2023, con Julio Vaccari como DT, quiere lograr los objetivos que en primera instancia es volver a un torneo internacional y pelear algún título nacional.

Por su parte, Huracán, de gran campaña 2023, quiere mejorar lo hecho el año pasado, donde logró clasificar a las fases previas de la Copa Libertadores, en donde luchará para alcanzar la fase de grupos. El Globo tendrá una baja importante ya que Franco Cristaldo, una de las figuras de la Liga Profesional 2022, fue vendido al fútbol de brasil, por lo que Diego Dabove tendrá la difícil tarea de encontrarle un buen reemplazante.