Huracán perdió con Danubio y necesita ganar sí o sí para seguir en la Sudamericana | OneFootball

·8 de junio de 2023

Imagen del artículo:Huracán perdió con Danubio y necesita ganar sí o sí para seguir en la Sudamericana

El Globo tuvo otra noche para el olvido y fue un fiel reflejo del presente tanto en el ámbito local como en el internacional. En el mítico Estadio Centenario, el Quemero no pudo con La Fraja, perdió 1 a 0, y para meterse en la próxima instancia de la Copa Sudamericana necesitará un triunfo ante Guaraní en Paraguay.

Huracán arrancó mejor y fue superior a Danubio en el primer tiempo. No obstante, las pocas situaciones que gestó se encontró con un notable Mauro Goicoechea. El guardameta, fue uno de los grandes responsables en el triunfo del elenco uruguayo.

Los de Parque Patricios asustaron a los 21 minutos con un derechazo de Fernando Godoy desde 25 metros que se fue cerca del palo izquierdo. Un rato más tarde, Guillermo Benítez le puso un gran pase a Juan Manuel García que esquivó al arquero pero definió desviado y sin ángulo. Y finalmente Goicochea tapó un misíl para marchar al descanso sin goles en Montevideo.

En la complementaria, los locales reaccionaron y se atreviaron a más en el cuarto de hora decisivo. Lucas Chaves fue clave para desactivar serios intentos de Rafael Haller y Jannenson Sarmiento. Cerca del epílogo, una pelota dio en el brazo de Guillermo Soto y, mediante el VAR, los de Néstor Conde tuvieron un penal.

Guillermo May no falló desde los doce pasos, dejó con las manos vacías a Huracán que apenas intentó empatarlo con Lucas Castro y un cabezazo de Benítez. El elenco argentino se acordó tarde, perdió 1 a 0, y la felicidad fue de Danubio que empatando con Emelec en la última fecha seguirá en la Copa Sudamericana.