Vermouth Deportivo

·4 de julio de 2022

Huracán fue superior y le dio otro golpe a River

Imagen del artículo:Huracán fue superior y le dio otro golpe a River

El Globo derrotó 3-2 al Millonario con los goles de Jonathan Galván y Franco Cristaldo en dos ocasiones. Leandro González Pirez y Julián Álvarez convirtieron para los de Marcelo Gallardo.

Con un planteo que se llevó a cabo a la perfección, Huracán se hizo fuerte en el Tomás Adolfo Ducó, fue superior a lo largo de los noventa minutos y terminó venciendo por 3-2 a River por la sexta fecha de la Liga Profesional.

Es verdad que el Millonario alineó un once casi alternativo (solo Franco Armani repitió de la derrota contra Vélez en la Copa Libertadores). Sin embargo, por el flojo rendimiento de varios de ellos, Marcelo Gallardo debió mandar a la cancha a algunos de los que estarán desde el inicio del próximo miércoles, aunque no pudieron torcer la historia.

Actitud, orden, firmeza y Franco Cristaldo podrían ser la explicación del encuentro. Porque el Globo lo pasó por arriba al conjunto de Núñez a pesar del corto resultado y tuvo al mediocampista como figura.

Aunque la llave del partido en primer lugar fue Matías Cóccaro, que molestó, presionó y batalló contra la defensa rival. Tanto que en un cruce con Jonathan Maidana, el central terminó metiéndole un golpe cuando la pelota ya pasaba por otro sector y vio la roja luego de que el árbitro la revisara en el VAR. Unos minutos después, Armani salió lejos a cortar un centro, no la pudo agarrar, le quedó a Cristaldo que le pegó, el arquero logró taparlo, pero le cayó a Jonathan Galván que sacó un fierrazo para vulnerar la valla de la visita.

Tardó en llegar, pero Huracán ya era superior cuando estaban en igualdad de condiciones. Con uno más, dominó por completo. Y en el complemento siguió la aplanadora local. Un bochazo de Galván encontró a Cristaldo, que la adelantó para Gabriel Gudiño, quien se la devolvió al volante cuando el guardameta salió a achicar y solo tuvo que tocar a la red para aumentar la ventaja.

River reacciono apenas un ratito después con un cabezazo de Leandro González Pirez para conseguir el descuento. Sin embargo, el propio zaguero lo bajó a Cóccaro en el área y el juez sancionó penal. Fue Cristaldo, definió cruzado y selló su doblete. Otro martillazo.

En el único momento que el Globo bajó el pie del acelerador fue sobre el final. Ahí, el Millonario logró plantarse en campo rival y apretar un poco el arco cubierto por Lucas Chaves. Cuando se estaba por terminar, un testazo de Julián Álvarez achicó la distancia en el marcador.

Huracán fue superior y le dio otro golpe a River. La diferencia en el tanteador es corta, pero en el juego, no hubo equivalencias.