Hungría 0 – Ingalterra 4: Los Tres Leones se despertaron en la segunda mitad | OneFootball

·2 de septiembre de 2021

Hungría 0 – Ingalterra 4: Los Tres Leones se despertaron en la segunda mitad

Imagen del artículo:Hungría 0 – Ingalterra 4: Los Tres Leones se despertaron en la segunda mitad

Costó pero se logró. En la ruidosa noche de Budapest y con la mayoría de los asistentes haciéndoles sentir el rigor, Los Creadores continuaron su marcha impecable y derrotaron por 4 a 0 a Los Magiares Mágicos que aguantaron un tiempo y luego se derrumbaron. Con puntaje ideal, los de Gareth Southgate ya empezaron a buscar precio de aéreos para Qatar 2022.

Jugó mejor Inglaterra, intentó plantear su estilo, buscó por las bandas pero Hungría le cerró los caminos en los 45 minutos iniciales donde en verdad sucedió poco y nada. El Puskás Arena lamentaba llevar el nombre de un goleador implacable con un 0 a 0 donde solamente pudó destacarse un tiro libre de Dominik Szoboszlai en el local y un cabezazo de Harry Maguire en la visita.

El show para Los Tres Leones llegó en la complementaria. De tanto ir al frente, los de Southgate rompieron la cerradura y abrieron la puerta del triunfo. Peter Gulacsi venía de taparle un disparo cruzado a Harry Kane pero, al rato, el arquero que milita en el fútbol de Alemania no pudo evitar la caída de su valla. Iban 9 minutos cuando los de Marco Rossi perdieron la pelota cerca del círculo central y sus rivales hilvanaron una jugada maravillosa. Jack Grealish amasó el ataque, Mason Mount mandó el centro desde la izquierda, y Raheem Sterling empujó para poner las cosas 1 a 0.

Otro error en salida fue el golpe de nocáut para los dueños de casa. La diferencia fue que aquí el envío aéreo vino desde la derecha para que Kane, de cabeza, pudiese marcar el tanto que buscó muchísimo en la noche de Budapest. El «Mago», incluso, tuvo otra situación inmediatamente pero Gulacsi volvió a ganarle la pulseada.

A los 23 minutos, Los Creadores empezaron a dibujar la goleada cuando Maguire acertó al arco en un nuevo córner de Luke Shaw y puso el pleito 3 a 0. Y, para cerrar una jornada maravillosa del lado británico, Declan Rice sacudió desde la medialuna tras un sabroso descargo de Grealish para poner cifras definitivas en lo que ahora sí mereció ser el Puskás Arena.

Hungría, conociendo sus limitaciones y apostando a afirmarse en el segundo lugar del grupo, ya superó este compromiso frente a la pesadilla de la zona y buscará levantar cabeza el domingo contra Albania y el miércoles frente Andorra. Inglaterra goleó 4 a 0, le bastó un sólo período, y con puntaje ideal empezó a quitarse lentamente esa espina de haber caído en la final de la Eurocopa frente a Italia.