HUMILLACIÓN PARA LA HISTORIA || Un día como hoy, pero de 2014, Alemania goleaba 7-1 a Brasil en el 'Mineirão' por las semifinales del Mundial | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·8 de julio de 2023

Imagen del artículo:HUMILLACIÓN PARA LA HISTORIA || Un día como hoy, pero de 2014, Alemania goleaba 7-1 a Brasil en el 'Mineirão' por las semifinales del Mundial

| Un día como hoy, pero en 2014, Alemania humilló 7-1 a Brasil y le propinó la goleada en contra más grande de su historia. El partido fue por la semifinal del Mundial 2014 y se jugó en el estadio Mineirao de Belo Horizonte. Una derrota que quedará en la historia.  Klose , Kroos (2) Kedhira , Schurle (2) Müller los tantos germanos, Oscar el del honor  para Brasil.

Fue el “Mineirazo” comparable con el histórico “Maracanazo” de 1950, cuando Uruguay le quitó el título del mundo a la verdeamarela, que en aquel momento era una camiseta blanca con vivos azules pero, después de aquella derrota, Brasil cambió para siempre por la amarilla con vivos verdes. Después de 2014 ya no hubo cambio de colores, aunque sí de varios jugadores.

Brasil, que era dirigido por Luiz Felipe Scolari (campeón del mundo en Corea-Japón 2002), fue abrumado desde el minuto uno por los alemanes. Jugaron Julio César; Maicon, David Luiz, Dante, Marcelo; Fernandinho, Luiz Gustavo; Oscar, Hulk, Bernard; y Fred.

Y en el segundo tiempo ingresaron, desde el inicio, Paulinho (por Fernandino) y Ramires (por Hulk), para intentar remontar un barrilete de plomo: Alemania se había ido al descanso ganando 5-0, con goles de Müller, Klose, Khedira y Toni Kross, en dos ocasiones.

A los 24 minutos, Scolari hizo el último cambio: Willian por Fred. André Schurrle acababa de convertir el 6-0 y 10 minutos después haría el séptimo. El estadio Mineirao no lo podía creer y los jugadores querían que se los tragara la tierra. Oscar, con el descuento en el minuto 90, cerró el 7-1. Aunque el papelón histórico de ese 8 de julio de 2014 quedó abierto para siempre.

Transcurrían 10 minutos del primer tiempo cuando desde un córner ejecutado por Tony Kroos sin ninguna marca apareció Thomas Muller para convertir el 1-0 del encuentro. Con ese tanto inició una avalancha de goles por parte de los alemanes

Luego, a los 23 minutos del juego llegó el tanto del delantero Miroslav Klose que venció al portero Julio César y se convirtió en el máximo goleador de la historia de los mundiales. Instantes después a los 24 minutos en un descuido en defensa llegó el tercero del encuentro por parte de Tony Kroos

La cuarta anotación llegó a los 26 minutos nuevamente por intermedio de Tony Kroos en una jugada que inició con el mediocampista Sami Khedira que interceptó el balón y encontró de manera solitaria a su compañero

A los 29 minutos de la primera mitad llegó el quinto gol del partido en una acción que nuevamente comenzó por parte de Khedira, abrió por la izquierda con Mezut Ozil y éste volvió a asistir a Khedira quien con el arco a disposición puso el 5-0 en menos de media hora de juego.

En la etapa complementaria, con la goleada ya consumada, la Selección de Brasil intentó a toda costa la caída de su arco, no obstante, los alemanes lograron convertir dos tantos más.

A los 69 minutos del partido llegó el sexto gol del encuentro por parte de André Schurrle que tras una asistencia del lateral Philipp Lahm tan sólo tuvo que empujar para marcar un tanto más.

Diez minutos después a los 79 del encuentro, Alemania llegó al séptimo del partido nuevamente por intermedio de André Schurrle que tras recibir un pase de Thomas Muller y el autor realizó un fuerte remate al techo del arco para vencer el portero Julio César.