FutbolHoy.co

·11 de febrero de 2023

Huila se hunde en la tabla

Imagen del artículo:Huila se hunde en la tabla

Atlético Huila ahondó su crisis de resultados luego de caer 2-0 en su visita a Alianza Petrolera, en partido por la cuarta fecha de la Liga Betplay Dimayor I-2023, celebrado en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

El local aseguró muy temprano la victoria con dos goles en tres minutos. Ferlys García (45’) anotó el primero con un remate desde la zona izquierda, luego de una asistencia de Rubén Manjarrés; mientras que Pedro Franco (45+3) amplió la cuenta después de un centro al área de Harrinson Mojica.

Huila tuvo la opción de descontar a los 57 minutos, tras una infracción en el área de Franco sobre Jaime Giraldo, que el central castigo con pena máxima. Leonardo Escorcia fue el encargado de ejecutar el penalti que atajó el colombo-italiano, Pier Grazziani.

El conjunto, que dirige el argentino Néstor Craviotto, artífice del regreso del equipo a primera división, ha cumplido con una mala campaña. Cuatro partidos en la categoría A, con igual numero de derrotas, tres goles a favor y ocho en contra.

El equipo de Neiva terminó con 9 jugadores, tras la expulsión de George Saunders (29’) y Aldair Cantillo (83’).

Los ‘opitas’ se confirmaron últimos sin puntos, mientras que los ‘Petroleros’ consiguieron su primera victoria en dos encuentros.

En la próxima jornada, Huila recibirá al Tolima en el clásico regional y Alianza Petrolera visitará a Envigado.