#HuescaSevillaFC || Crónica: “Dicen que nunca se rinden” | OneFootball

Fichajeando.com

·28 de noviembre de 2020

#HuescaSevillaFC || Crónica: “Dicen que nunca se rinden”

Imagen del artículo:#HuescaSevillaFC || Crónica: “Dicen que nunca se rinden”

En el día de hoy, ha tenido lugar el encuentro que ha enfrentado a la Sociedad Deportiva Huesca y al Sevilla FC en el Estadio del Alcoraz, un estadio que vivió un último encuentro citado el 2 de Marzo de 2019, donde el equipo hispalense perdió los 3 puntos en el minuto 98 con un gol de Chimy Ávila (2-1) y que vendría con ganas de deshacer ese hecho y dar la victoria en un estadio y un equipo que cómo analizó Julen Lopetegui sería difícil y durísimo.

PRIMERA PARTE

En los primeros minutos, se vio un claro dominio del equipo local, que aprovecharía las bandas para que por mediación de Sandro se abriese el juego y buscase el remate claro y certero aunque sin fortuna, en el minuto 5, Rekik sacaría un balón del área pequeña para evitar el gol tempranero. Buena acción defensiva para mantener la posición que se buscaba con la alineación expuesta.

Por el minuto 15, la presión alta e intensa de una Sevilla FC que no sería suficiente para batir a un Huesca que estaba jugando a su ritmo y con un juego claro y a su manera. Un partido sin goles pero con mucha dinámica aunque con poca fortuna de cara al gol. El Huesca buscaba la espalda de Jesús Navas, algo curioso de destacar e intentar batir al “infranqueable”

La zona de finalización de ambos equipos tendrían un porcentaje de participación escaso debido a que la mayoría del juego se desarrollaría en las inmediaciones del círculo central con una poca participación de otros los liberadores del juego, Lucas Ocampos.

El susto llegaría en el minuto 45, cuando una mala caída en el aire del Luuk de Jong y una torcedura de tobillo alarmaría a Lopetegui que ponía a Youssef En-Nesyri a calentar para estar preparado en caso de que la lesión del jugador llegase a más.

DESCANSO

El descanso estaría marcado por el entrenamiento de dos jugadores del Sevilla que durante la segunda parte entrarían al terreno del juego. De momento, a la salida de los jugadores no se realizará ningún cambio por parte de ambos equipos.

SEGUNDA PARTE

Con respecto la primera parte, estaría más movida en las bandas y habría más ocasiones de cara a gol, entre ellos un mayor número del equipo visitante que veía como se le escapaban los puntos por momentos. La primera gran ocasión estaría en los pies de Sandro Ramírez que veía en el minuto 60 cómo abandonaba la posición de Tomas Vaclik para poder marcar a placer pero un balón muy largo en ataque haría que tuviese que recular para no perder la oportunidad que finalmente acabó en ataque hispalense.

Minutos después, un córner en área oscense haría que Rakitic controlase de manera excepcional aunque la finalización no sería como la que uno se esperaba. Una volea alta que acabó en la grada e impidiendo que el gol llegase en los primeros minutos de la reanudación.

Después de la entrada de varios refuerzos por parte de ambos equipos, un buen desmarque de Lucas Ocampos que podría rematar a placer pero que se encontraría con un muro central llamado Andrés Fernández que le impediría que el gol subiese al marcador, el argentino esperaría que una segunda ocasión llegase pero la defensa del Huesca despejó sin problemas para aliviar el problema.

Llegando al minuto 83, sería cuando llegase la primera y única sorpresa del partido, un espectacular centro de Lucas Ocampos casi a ras de suelo y que aprovecharía en un pequeño bote, Youssef En-Nesyri para tirar a placer y marcar el gol que le daría la victoria al Sevilla FC por la mínima y rebatar de los Pirineos unos 3 puntos que vendría como oro en paño.

El arbitro decretaría 4 minutos de prolongación en los que no ocurrieron más que certificar la victoria del equipo visitante y que llevarían los 3 puntos a las orillas de la Torre del Oro para seguir aumentando la ventaja en la clasificación de cara a los próximos partidos.

FICHA TÉCNICA

ALINEACIONES:

0- SD Huesca: Andrés Fernández – Maffeo, Siovas, Insua, Javi Galán – Pedro Mosquera, Mikel Rico, Seoane – Borja García, Rafa Mir, Sandro1- Sevilla FC: Vaclik – Navas, Koundé, Diego Carlos, Rekik – Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres – Ocampos, Munir, De Jong

GOLES:

1. Min 82, gol de Youssef En-Nesyri (SFC) 0-1

TARJETAS:

1. Min 21, Amarilla para Michel (Entrenador, SD Huesca)
  2. Min 22, Amarilla para Rekik (Sevilla FC)
  3. Min 46, Amarilla para Julen Lopetegui (Entrenador, Sevilla FC)
  4. Min 53, Amarilla para Seoane (SD Huesca)
  5. Min 59, Amarilla para Pablo Maffeo (SD Huesca)
  6. Min 70, Amarilla para Oliver Torres (Sevilla FC)
  7. Min 84, Amarilla para Okazaki (SD Huesca)
  8. Min 88, Amarilla para Insua (SD Huesca)

CAMBIOS:

1. SD HuescaMin 60, sale Seoane y entra FerreiroMin 71, sale Sandro y entra OkazakiMin 71, sale Borja García y entra Ontiveros
  1. Sevilla FCMin 63, sale Jordán y entra RakiticMin 63, sale Rekik y entra Aleix VidalMin 73, sale Oliver Torres y entra Youssef En-NesyriMin 73, sale Luuk de Jong y entra Óscar RodríguezMin 86, sale Munir y entra Gudelj

INCIDENCIAS:

Partido sin espectadores en el Alcoraz, guardando el minuto de silencio por la muerte de Diego Armando Maradona estipulado por la RFEF