Futboom.com

·5 de noviembre de 2022

Hoops sobreviven al susto tardío

Imagen del artículo:Hoops sobreviven al susto tardío

Celtic vio una remontada tardía para registrar una dramática victoria por 4-2 sobre el colista Dundee United en Celtic Park.

El conjunto de Ange Postecoglou llegaba al partido todavía dolido por la derrota a manos del Real Madrid por 5-1 a mediados de semana, que le condenó a acabar último de grupo en la Champions League.

Pero cualquier temor a una resaca continental pareció disiparse apenas cinco minutos después del choque en Celtic Park; Sead Haksabanovic conectándose con Jota antes de despedir al Celtic al frente.

El Dundee recibió un salvavidas varios minutos después cuando un torpe desafío de Alexandro Bernabei le dio a los visitantes un penalti que el veterano delantero Steven Fletcher anotó alegremente para nivelar el marcador.

Sin embargo, el servicio normal se reanudó antes del medio tiempo, cuando Haksabanovic anotó su segundo del partido después de un buen trabajo de Georgios Giakoumakis.

El resto del partido transcurrió en gran medida como la mayoría hubiera previsto, con el Celtic dominando la posesión y creando considerablemente más oportunidades que sus oponentes.

Pero vivirían para arrepentirse de no haber capitalizado su superioridad cuando apareció Dylan Levitt con un empate tardío para enviar a los fanáticos visitantes al éxtasis.

Parecía un resultado fantástico para el Dundee United, que perdió 9-0 cuando estos dos equipos se enfrentaron por última vez en agosto.

Pero todavía había tiempo para otro giro en la historia cuando Kyogo Furuhashi se combinó con el soberbio Anthony Ralston para conseguir un ganador aún más tarde.

Liel Abada añadió un cuarto gol en el tiempo de descuento para poner la guinda del pastel para el Celtic, aunque el cómodo marcador apenas reflejó la naturaleza frenética de los últimos 10 minutos.

El resultado amplía la ventaja del Celtic sobre el Rangers en la parte superior de la tabla a siete puntos, aunque el equipo de Giovanni van Bronckhorst puede cerrar la brecha el domingo cuando se enfrente a St. Johnstone.

Dundee United, mientras tanto, sigue arraigado al fondo de la tabla, habiendo ganado solo dos veces en toda la temporada hasta el momento.

G K: Joe Hart (6); RB: Antonio Rason (8); BC: Cameron Carter-Vickers (7); BC: Moritz Jenz (7); LB: Alejandro Bernabéi (6); CDM: Matt O’Riley (8); CM: David Turnbull (7); CM: Reo Hatate (7); LE: Sead Haksabanovic (9); LW: Jotá (8); S T: Georgios Giakoumakis (7).

SUB: Greg Taylor (7); Kyogo Furuhashi (7); Liel Abada (7); James Forrest (6); Daizen Maeda (N/A).

G K: Marcos Birighitti (6); BC: Liam Smith (5); BC: Ryan Edwards (6); BC: Scott McMann (6); RWB: Kieran Freeman (6); LWB: Aziz Behich (8); CM: Ian Harkes (7); CM: Arnaud Djoume (6); CM: Craig Sibbald (7); S T: Jaime McGrath (7); S T: Steven Fletcher (7).

SUB: Dylan Levitt (7); Glenn Middleton (6); Tony Watt (6); Archie Meekison (6).