Honduras y Nicaragua debutaron con triunfos en la Liga A | OneFootball

Concacaf

·7 de septiembre de 2024

Honduras y Nicaragua debutaron con triunfos en la Liga A

Imagen del artículo:Honduras y Nicaragua debutaron con triunfos en la Liga A

MIAMI - Honduras y Nicaragua comenzaron sus respectivas participaciones con una victoria en la Liga A de Naciones de la Concacaf 2024/25, el viernes con tres enfrentamientos en el Grupo B.

Nicaragua abrió la jornada con una valiosa victoria como visitante en la Guayana Francesa. Cuba logró un empate contra Jamaica, y Honduras obtuvo sus primeros tres puntos derrotando a Trinidad y Tobago.

Honduras lidera el grupo por diferencia de goles, seguido de Nicaragua. Jamaica y Cuba están a continuación en la tabla, con un punto cada uno.

Guayana Francesa vs. Nicaragua

Nicaragua ganó 1-0 contra la Guayana Francesa en el inicio de la acción en el Grupo B en el Estadio Municipal Dr. Edmard Lama en Remire-Montjoly, Guayana Francesa. Los centroamericanos extendieron su racha invicta en la CNL a 13 partidos en el primer encuentro entre las dos naciones.

Matías Moldskred tuvo una primera oportunidad peligrosa para los visitantes en el minuto 8 con un disparo curvado con el pie derecho desde fuera del área penal, pero el portero de la Guayana Francesa, Donovan Léon, negó su intento.

Nicaragua tuvo otra oportunidad en el minuto 21 con un control rápido y giro de Jaime Moreno justo dentro del área, pero Léon mantuvo el partido sin goles una vez más.

Thomas Vancaeyezeele estuvo cerca de darle la ventaja a la Guayana Francesa en el minuto 41 después de un pase de Yohan Marmot, pero su disparo con el pie derecho fue detenido por el portero de Nicaragua, Miguel Rodríguez.

Harold Medina generó otra oportunidad para Nicaragua dentro del área del oponente en el minuto 53 con un remate con el pie izquierdo que fue salvado por Léon.

Widman Talavera rompió el empate con el único gol del partido en el minuto 90’+5 para asegurar los tres puntos para Nicaragua.

Jamaica vs. Cuba

Jamaica y Cuba empataron a cero en el Estadio Nacional en Kingston, Jamaica.

Kasey Palmer tuvo una oportunidad temprana para los anfitriones en el minuto 7, después de un gran juego combinado de Jamaica, pero su volea con el pie izquierdo desde el lado derecho del área se fue justo al lado del poste superior izquierdo.

Michail Antonio estuvo cerca de darle la ventaja a Jamaica en el minuto 9 con un cabezazo desde corta distancia que rebotó en el poste derecho y volvió a juego.

Cuba se quedó con un hombre menos por el resto del partido cuando Yúnior Pérez recibió una tarjeta roja en el minuto 44.

Karel Espino tuvo el intento más peligroso para los visitantes en el minuto 60, pero su intento de tiro libre se fue justo al lado del poste izquierdo.

Jamaica tuvo una oportunidad tardía en el minuto 77 a través de Shamar Nicholson, pero su intento desde el centro del área se fue por encima del travesaño mientras las dos naciones compartían los puntos.

Honduras vs. Trinidad y Tobago

Honduras superó 4-0 a Trinidad y Tobago en el Estadio Nacional Chelato Uclés en Tegucigalpa, Honduras.

Alexander López abrió el marcador en el minuto 39 con un disparo con el pie derecho desde fuera del área.

Kevin Arriaga extendió la ventaja en el 45'+2 con un potente disparo con el pie derecho desde el borde del área penal.

Edwin Rodríguez capitalizó un balón al centro del área entregado por Luis Palma para aumentar la ventaja de Honduras en el minuto 54.

David Ruiz marcó el último del partido en el minuto 86 para cerrar una efectiva exhibición ofensiva para los Catrachos.

El Grupo B reanudará el martes, comenzando con Cuba enfrentando a Nicaragua. Trinidad y Tobago recibirán a la Guayana Francesa para un encuentro caribeño y un emocionante partido entre Honduras y Jamaica cerrará el día.