Hoffenheim dio un paso hacia la permanencia en Bundesliga derrotando a Union Berlin | OneFootball

·20 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Hoffenheim dio un paso hacia la permanencia en Bundesliga derrotando a Union Berlin

Los Metalúrgicos pusieron en riesgo su boleto a la próxima edición de la Champions League. La caída en condición de visitante y el triunfo de Friburgo del viernes por la noche dejará la última fecha al rojo vivo. La fiesta fue para Die Kraichgauer que ganó 4 a 2 y logró prácticamente permanencia en la Bundesliga a no ser que suceda una serie de resultados adversos.

Todas las emociones se vivieron en el primer tiempo donde Hoffenheim supo sacar una buena ventaja y se complicó justo antes del entretiempo. Union Berlin buscó llevarse al menos algo desde Baden-Wurtemberg para la capital geramana pero carecieron de ideas para golpear a los de Pellegrino Matarazzo.

Dominaba la visita en el arranque pero el gol de Ihlas Bebou a los 22 minutos y luego el tanto de penal de Andrej Kramaric apenas pasada la media hora inicial colocaban un 2 a 0 que favorecía a Die Kraichgauer. A todo esto, los de Urs Fischer no bajaron los brazos y descontaron antes del descanso.

Una vez más, los Metalúrgicos necesitaron de su defensor neerlandés para mostrar su potencial ofensivo. Danilo Doekhi cabeceó un córner en el cuarto minuto de descuento, llegó a su sexto tanto en esta Bundesliga, y le puso algo de pimienta a una contienda que fue de ajedrez en la segunda mitad y terminó sentenciándose en el cierre.

Cuando todo se apagaba en Baden-Wurtemberg, los de Matarazzo estiraron la brecha con el doblete de Kramaric. Parecía que nada más sucedería pero el tanto de Aissa Laidouni que sirvió de poco puso algo de incertidumbre en el cuarto minuto de descuento hasta que Munas Dabbur sentenció la historia cuando ya iban nueve del agregado.

Hoffenheim aprovechó el empate de Schlke 04 y se lamentó con la igualdad Bochum ante Hertha Berlin que le permíta lograr su objetivo de la permanencia en la elite alemana. Union Berlin perdió 4 a 2, puso en jaque su clasificación a la próxima Champions League, y para asegurarse ello tendrá que ganarle como sea el próximo sábado al Werder Bremen.