Imagen del artículo:History | Juve - Lazio, l'ultima all'Allianz

Sono 194 gli episodi delle partite fra Juve e Lazio, 160 in Serie A, la metà esatta delle quali in casa.

In questi giorni di avvicinamento alla partita vi racconteremo qualche precedente. Cominciamo dal più recente.

16 settembre 2023

L'Allianz Stadium fa da cornice a una prestazione convincente della Juventus, che supera la Lazio per 3-1, regalando ai tifosi bianconeri una vittoria entusiasmante.

Dusan Vlahovic e Federico Chiesa brillano in una partita di carattere, qualità e voglia di vincere.

Il match si apre con grande intensità e al 10' Vlahovic sblocca il risultato con un gol di precisione e potenza, trasformando il primo pallone utile in rete con un'incursione delle sue. La Juventus continua a dominare e, pochi minuti dopo, è Federico Chiesa a raddoppiare, con una gran botta improvvisa col mancino dal limite che polverizza Provedel. La Lazio fatica a trovare spazi contro una difesa compatta e organizzata: solo al 64' Luis Alberto accorcia le distanze con un gran tiro da fuori area, riaccendendo le speranze biancocelesti.

È però ancora Vlahovic, implacabile, a chiudere definitivamente i conti poco dopo, al 67', con un gol spettacolare dalla media distanza, dopo un perfetto controllo orientato, che suggella una prestazione perfetta.