¡Histórico triunfo! Panamá, con gol de José Fajardo en el final, concreta la remontada ante Estados Unidos | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·27 de junio de 2024

Imagen del artículo:¡Histórico triunfo! Panamá, con gol de José Fajardo en el final, concreta la remontada ante Estados Unidos

El delantero José Fajardo definió con potente remate en los últimos minutos y permitió a Panamá sellar la remontada por 2-1 sobre Estados Unidos, este jueves en Atlanta por la segunda jornada del grupo C de la Copa América 2024, para recuperarse y tener opciones de clasificar a cuartos de final. La victoria es histórica para el elenco panameño en el torneo.

Los anfitriones sufrieron la expulsión de Timothy Weah (18'), pero lograron reponerse con un gran remate de Folarin Balogun (22').

El elenco centroamericano no dio espacio para que los estadounidenses puedan imponer las condiciones del encuentro y empataron con disparo de César Blackman (26') que se desvió en un rival.

La contienda fue intensa, con pierna fuerte, acciones rápidas y con Panamá asumiendo más riesgos al tener superioridad numérica. El VAR también intervino para sancionar un fuera de juego en un gol de Estados Unidos en los primeros minutos y para anular una falta que se había sancionado como penal para Panamá en el complemento.

En una de esas acciones de mucha pelea apareció el atacante de Universidad Católica. Fajardo (83') se anticipó al defensor en el área y con derechazo fuerte doblegó la resistencia del portero para desatar el festejo de los 'Canaleros'.

Panamá, que llegaba de una derrota ante Uruguay, suma 3 puntos y recupera sus posibilidades para clasificar a los cuartos, mientras que Estados Unidos se queda también con 3 unidades tras su victoria en el estreno frente a Bolivia.

En la última y decisiva fecha, Panamá enfrentará a Bolivia y Estados Unidos sostendrá un esperado choque contra Uruguay.