Histórico empate de Alianza Petrolera: pasó del 3-0 al 3-3 frente a Cruzeiro | OneFootball

·12 de abril de 2024

Histórico empate de Alianza Petrolera: pasó del 3-0 al 3-3 frente a Cruzeiro

Imagen del artículo:Histórico empate de Alianza Petrolera: pasó del 3-0 al 3-3 frente a Cruzeiro

La Bestia Negra tuvo un arranque increíble donde convirtieron Lucas Romero, Zé Ivaldo y Matheus Pereira. Sin embargo, la Máquina amarilla levantó en el complemento y se lo igualó 3-3 con un doblete de Enmerson Batalla y un tanto de Jesús Figueroa.

Insólito e increíble al mismo tiempo. Nadie en Belo Horizonte lo puede creer. Cruzeiro vivía una fiesta y terminó siendo silbado por sus hinchas. Alianza Petrolera consiguió un empate épico: lo perdía por tres goles y terminó igualándolo 3-3 en la última del partido.

La Máquina amarilla aterrizó en Brasil con un plan claro: defender cerca de su área con todos los futbolistas posibles. Sin embargo, solo siete minutos le duró su intención porque Lucas Romero le pegó desde afuera y la clavó contra un palo para romper el cero.

Y la furia de la Bestia Negra pegó dos veces más. Zé Ivaldo saltó más alto que todos en un corner y de cabeza marcó el segundo. Luego, un centro pasado de Arthur Gomes fue capturado por Matheus Pereira sobre la línea final que alcanzó a meter el testazo y la pelota hizo una parábola rara para ingresar por encima de Pier Grazziani.

Sobre el cierre de la primera parte, en el único ataque, Alianza Petrolera lograba convertir, pero no sumó al tanteador por un offside previo. Sin embargo, fue un aviso para el complemento, donde cambió completamente la cara ante un rival que se relajó.

Se equivocó en la salida Cruzeiro y aprovechó Leonardo Saldaña, que tocó al medio para Enmerson Batalla que descontó. Unos minutos después, Mayer Gil comandó un contraataque y, tras algunos rebotes, remató a colocar. Pegó en el palo la pelota y quedó boyando en el área para la llegada de Michael Rangel que erró un gol increíble.

El conjunto brasileño acumulaba errores y no reaccionaba. Entró dormido y la visita se lo hizo saber. Mucho más cuando Batalla logró disparar una vez más y el balón se le escurrió a Rafael Cabral. Y se ilusionó el conjunto colombiano. Fue por todo. Y en la última pelota, Jesús Figueroa metió el cabezazo goleador para desatar el festejo, que se confirmó tras la revisión del VAR.

Histórico empate de Alianza Petrolera que levantó un 3-0 y se lleva un punto. Cruzeiro se relajó, terminó pagándolo caro y sigue sin ganar en el certamen.