¡Histórico! Deportivo Cali venció a Corinthians en la primera fecha de Libertadores 2022 | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·14 de octubre de 2022

Imagen del artículo:¡Histórico! Deportivo Cali venció a Corinthians en la primera fecha de Libertadores 2022

Con contundencia, orden y mucho talento, Deportivo Cali inició con pie derecho su participación en la Libertadores Femenina 2022 en Quito. Las ‘azucareras’ lograron un triunfo histórico, derrotando 1-2 a Corinthians, las actuales bicampeonas de la competencia.

La participación colombiana en la Libertadores Femenina 2022 inició hoy con el Deportivo Cali. Las ‘azucareras’, pertenecientes al grupo A de la competencia, se midieron ante Corinthians en la fecha 1. El partido inició con ataque por parte del cuadro ‘azucarero’, con tres intervenciones importante al 3’, 8’ y 10’. Sin embargo, ambas acciones no lograron ser finalizadas.

Al minuto 16’, apareció Corinthians con un gran remate que fue controlado por la guardameta Stefany Castaño. Ambos equipos lo siguieron intentando con remates fallidos y atajadas fenomenales, pero fue en el 23’ que apareció Victoria Albuquerque para abrir el marcador a favor de Corinthians. Con un desmarque grandioso, la volante envió el balón el balón al fondo de la red, derrotando a Castaño con sutileza.

Contrario a lo que se creía, las caleñas no bajaron los brazos y 18 minutos después, igualaron el marcador, con un excepcional cobro de tiro libre de Kelly Caicedo, que puso la pelota en la cabeza de Ingrid Guerra para definir. Con la igualdad 1-1, Deportivo Cali continuó buscando la ventaja en el marcador y Tatiana Ariza dio la estocada final en el 45’. Tras una gran jugada colectiva, en la que intervinieron Paula Medina, Ingrid Guerra y Manuela Paví, la delantera controló y definió con calidad.

El primer tiempo finalizó con esta jerárquica remontada verdiblanca. En la parte complementaria, la intensidad del juego disminuyó un poco y se presentaron variantes en ambos equipos. La búsqueda de una mayor ventaja o la igualdad no se perdió y, tanto Cali como Corinthians, siguieron llegando al área rival en busca de goles. Stefany Castaño tuvo una excelente participación en estos momentos, evitando el empate de las ‘Brabas’. Se jugaron seis minutos adicionales, pero el partido concluyó con el triunfo ‘azucarero’ 1-2.

Dato histórico con este triunfo

Las dirigidas por Jhon Alber Ortiz lograron un triunfo histórico, siendo el segundo en derrotar a un cuadro brasilero en todo el historial de Copa Libertadores. Además, acabaron con el invicto de Corinthians de 23 partidos sin conocer la derrota en esta competencia internacional.

En la próxima fecha, Deportivo Cali enfrentará a Olimpia el domingo 16 de octubre a las 3:00 p.m. Por su parte, Corinthians buscará su primer triunfo en el partido ante Always Ready a las 5:15 p.m. Ambos encuentros se disputarán en el Estadio Pozo Ripalda.