¡Histórico! Deportes Copiapó humilló a Cobreloa y logró inédito ascenso a Primera División del fútbol chileno | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:¡Histórico! Deportes Copiapó humilló a Cobreloa y logró inédito ascenso a Primera División del fútbol chileno

Con un triplete de Maximiliano Quinteros, Copiapó goleó 5-0 a Cobreloa y subió por primera vez a la división de oro del fútbol chileno.

En el Estadio Zorros del Desierto, Deportes Copiapó se enfrentó a Cobreloa en el duelo válido por la final vuelta del Ascenso. Con tres tantos de Maxi Quinteros, uno de Jorge Luna y Eduardo Pucheta, sellaron festejo histórico.

Quinteros puso en ventaja al León de Atacama antes del cuarto de hora tras un exquisito pase de Jorge Luna. Fue el propio Quinteros quien anotó el segundo tanto tras una gran presión sobre el defensor de Cobreloa, Bastián San Juan. En los locales salió expulsado Axl Ríos al minuto 22.

En el segundo tiempo, vendría un remate en el palo de David Escalante, sin embargo, Jorge Luna dió un batacazo en Calama donde tras un gran remate de derecha batió el pórtico de Matías Cano. Con ello, creció la ilusión para los dirigidos por Héctor Almandoz.

Eduardo Pucheta puso el cuarto tanto en el minuto 67, y para cerrar esta noche histórica y mágica de Copiapó apareció nuevamente Maximiliano Quinteros para poner el tercer tanto en el minuto 74, tras una serie de rebotes en el área.

De esta forma, Copiapó logró su ascenso y demostró que en la vida existe la revancha. El León de Atacama tuvo una gran oportunidad de ascender a principios de año, sin embargo, una polémica decisión arbitral los dejó sin el ascenso. Pero fueron por más y este 27 de noviembre los atacameños lograron ascender a la máxima categoría con superioridad ante sus rivales.