¡Histórico! Borussia Dortmund tuvo otra noche para el olvido y empató 2 a 2 con Heidenheim | OneFootball

·1 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:¡Histórico! Borussia Dortmund tuvo otra noche para el olvido y empató 2 a 2 con Heidenheim

El inicio de la tercera jornada de la Bundesliga tuvo un resultado histórico ya que Heindenheim sumó su primer punto en la elite alemana y lo consiguió en casa del subcampeón vigente. El Aurinegro tuvo todo para golear y terminó repartiendo unidades con un 2 a 2 que le costó carísimo.

Borussia Dortmund volvió a fracasar dentro del campo de juego. En Renania del Norte contaba con todo para dejar en el pasado el empate ante Bochum de la semana pasada pero repitió la mala actuación y desaprovechó la oportunidad ante un rival recientemente ascendido.

El 1 a 0 llegó a los 6 minutos del primer tiempo y casi por un infortunio del rival. Adrian Beck quiso despejar, la pelota rebotó en Emre Can y le quedó servida a Julian Brandt que, de mediavuelta, clavó un verdadero golazo con ayuda de travesaño.

Antes del cuarto de hora, Borussia Dortmund amplió la ventaja porque la redonde dio en la mano de Lennard Maloney y el árbitro sancionó la pena máxima. Quien se encargó del remate fue Can y el capitán empezó a liquidar a un Heidenheim que, tras el ascenso, sumaba tres derrotas en fila.

Los locales tuvieron oportunidades claras para irse al descanso con una goleada a favor. Sin embargo, Kevin Müller le tapó un mano a mano a Marcel Sabitzer. Al rato, el austríaco conectó un centro y su chance se fue besando el palo derecho de la visita. Y sobre el cierre, Donyell Malen despintó el travesaño con un tiro desde la medialuna.

En la complementaria volvió a mostrar sus armas Borussia Dortmund con dos chances de Karim Adeyemi, un zapatazo rasante de Malen que tapó Müller, y una de Sabitzer que salió apenas alto. Sin embargo, Heindenheim, con muy poco complicó por demás.

A los 6 minutos del segundo tiempo descontó Patrick Mainka pero el festejó fue anulado por una mano de Marvin Pieringer. Los de Frank Schmidt tuvieron revancha y, al cuarto de hora, Norman Theuerkauf metió un cambio de frente bárbaro tras el error en salida de Marius Wolf para que Eren Sami Dinkci defina al palo izquierdo de Gregor Kobel.

Los de Terzic mostraron rebeldía a cuentagotas para estirar la ventaja nuevamente pero, en un grosero error y en una situación insólita, regalaron dos puntos vitales para su objetivo claro de conquistar la Bundesliga después de más de una década.

A la media hora del segundo tiempo, Sébastien Haller derribó dentro del área a Jan-Niklas Beste. El árbitro, Tobias Reichel, sancionó el penal pero rápidamente lo anuló mediante el VAR por un offside del delantero visitante. Sin embargo, nadie contaba con lo que sucedería luego.

Antes de reanudar el juego, Terzic decidió reemplazar a Haller de flojísimo partido. Así le dio la oportunidad del debut a Niclas Füllkrug que ingresaba ante la ovación del público. En ese momento, el juez del partido decidió volver al VAR y mediante la tecnología se arrepintió del offside para cobrar finalmente la pena máxima.

Con esa acción tan insólita, Tim Kleindienst emparejó el resultado. Y a pesar de una docena de minutos extras que agregó el árbitro, los locales no estuvieron ni siquiera dispuestos a mostrar sus mejores destellos con excepción de un tiro de Felix Nmecha que dio en el travesaño.

Heidenheim hizo historia y sumó el primer punto de su vida en Bundesliga. Incluso lo hizo ante un rival de muchísimo peso que perdió el título en la última fecha durante la temproada pasada. La pesadilla para Borussia Dortmund, se ve, no terminó aún y debió conformarse con un 2 a 2 totalmente doloroso.