Sitio Boca

·18 de agosto de 2024

Historial Boca Juniors – San Lorenzo

Imagen del artículo:Historial Boca Juniors – San Lorenzo

Entre amateurismo y profesionalismo, Boca y San Lorenzo jugaron 199 partidos, San Lorenzo ganó 81, Boca 67 y empataron en 51 ocasiones.

El primer encuentro en la era profesional del fútbol Argentino se produjo en la fecha  13 del campeonato de 1931 en La Bombonera, con victoria para los de Boedo por 2 a 0 con goles de Arrieta y Closas.

Mientras que la última vez que se vieron las caras fue con Boca oficiando de local por la fecha 7 de la Superliga Argentina con victoria para los Xeneizes por 2 a 0 con goles de López y Hurtado.

¿Cuál es la ventaja entre ambos equipos?

Como se menciono en párrafos anteriores, San Lorenzo es el único equipo de los 5 grandes del fútbol argentino y uno de los muy pocos clubes a nivel mundial que domina la estadística de enfrentamientos directos contra Boca Juniors, esta ventaja para El Ciclon radica en 8 victorias netas con solo 7 goles de diferencia sobre el Xeneize.

La ultima vez que se cruzaron las caras estos dos grandes en un partido oficial fue durante la séptima fecha de la Superliga Argentina 2019/2020, en esta oportunidad el nuevo Gasómetro seria el anfitrión y testigo directo de la contundente victoria como visitante del Xeneize por 2 goles a 0, Lisandro Lopez abrió el marcador recién al minuto 44 de la primera mitad al conectar un certero cabezazo tras un tiro de esquina que sirvió para dar una ventaja importante antes de ir al descanso, así transcurrió casi en su totalidad la segunda mitad hasta que el agregado 90+2 el venezolano Jan Carlos Hurtado puso cifras definitivas al partido al finalizar de gran manera una acción individual del Toto Salvio.

MÁXIMAS GOLEADAS ENTRE BOCA Y SAN LORENZO

Hasta el momento se registran 22 goleadas entre ambos equipos, 10 fueron a favor de Boca y 12 en favor de San Lorenzo.

La primera goleada ocurrió en la fecha 19 del Campeonato de 1940 en La Bombonera, el conjunto local se impuso por 4 a 1 con goles de Emeal, Sarlanga y Gandulla (x2). Mientras que para los cuervos había descontado Fabrini, (Waldemar, jugador de San Lorenzo, erró un penal en este encuentro).

La última vez que hubo goleada fue en la fecha 22 por la Superliga Argentina 2018/19, en La  Bombonera el local se impuso por 3 tantos contra 0 con goles de Zárate, Nández y el colombiano Villa.

La goleada más recordada se produjo en el Apertura 2006, fecha 4, cuando el club de la Ribera goleó contundentemente 7 a 1 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. Los goles de ese día fueron convertidos por R. Palacio (x2), M. Palermo (x3), N. Cardozo y A. Franzoia, para los de Boedo descontó Hirsig. Esta goleada fue la Máxima en la historia de Boca ante San Lorenzo que no le hacia 6 goles de diferencia desde 1974.

San Lorenzo tiene un historial favorable ante el xeneize, que fue achicándose en los últimos años, y mantiene una supremacía ante su eterno rival Huracán (historial ante San Lorenzo)

• Campeonato 1940 – Fecha 19 – Boca Juniors 4 – 1 San Lorenzo
  • Campeonato 1943 – Fecha 4 – Boca Juniors 2 – 5 San Lorenzo
  • Campeonato 1949 – Fecha 3 – San Lorenzo 4 – 1 Boca Juniors
  • Campeonato 1950 – Fecha 7 – Boca Juniors 0 – 3 San Lorenzo
  • Campeonato 1961 – Fecha 30 – San Lorenzo 3 – 0 Boca Juniors
  • Campeonato 1963 – Fecha 16 – Boca Juniors 0 – 3 San Lorenzo
  • Campeonato 1964 – Fecha 17 – Boca Juniors 3 – 0 San Lorenzo
  • Nacional 1967 – Fecha 9 – San Lorenzo 4 – 0 Boca Juniors