¡Historia pura! Argentina liderada por Lionel Messi se coronó campeona del mundo tras triunfazo sobre Francia en penales | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:¡Historia pura! Argentina liderada por Lionel Messi se coronó campeona del mundo tras triunfazo sobre Francia en penales

Tras empatar en los 120 minutos, Argentina derrotó a Francia y bajó la tercera copa mundial, tras sus festejos en 1978 y 1986.

Argentina y Francia se enfrentaron en la final del Mundial de Qatar 2022, donde en los 120 minutos empataron 3-3 con un triplete de Kylian Mbappé y un doblete de Lionel Messi. Argentina se llevó el mundial tras los 12 pasos.

En el minuto 23 llegó la polémica al duelo tras un dudoso penal contra Angel Di María. El astro argentino Lionel Andrés Messi convirtió su tanto y empezaba a desatarse la fiesta en Qatar.

En el minuto 36, Dayot Upamecano cometió un grosero error y Argentina lo aprovechó inmediatamente, Angel Di María anotó el segundo gol tras gran pase de Alexis Mac Allister.

En el segundo tiempo, Francia fue por más y buscaba con todo el empate, Kolo Muani en el minuto 80 lideró un gran contraataque y fue derribado por Nicolás Otamendi, desencadenando la acción en un penal a favor de los galos.

Kylian Mbappé se paró frente al ‘Dibu’ Martínez y ejecutó la pena máxima, el golero trasandino adivinó el lado, sin embargo, el “10” del cuadro galo remató con un tiro potente y anotó el 2-1.

Un minuto más tarde, Kinsgley Coman -que ingresó por Griezmann en el 71′- recuperó un balón que terminó en los pies de Mbappé, quien anotó el segundo tanto y ocasionaba la locura en Catar.

En el segundo tiempo extra llegaron los goles, en el minuto 108 apareció Lionel Messi para marcar su segunda conquista personal desatando la algarabía de Argentina.

Sin embargo, en el minuto 117, Gonzalo Montiel cometió una mano dentro del área y el juez pitó la pena máxima. Mbappé nuevamente anotó el penal, emparejó el marcador 3-3 y aseguró la Bota de Oro con este gol.

El duelo se fue a los penales y nuevamente el ‘Dibu’ se agigantaba ante Tchouamėni y Kinsgley Coman, quienes fallaron sus tiros ante el portero argentino.