Hinchas alemanes protestan contra el Real Madrid ¿Se equivocó el juez? | OneFootball

·8 de mayo de 2024

Hinchas alemanes protestan contra el Real Madrid ¿Se equivocó el juez?

Imagen del artículo:Hinchas alemanes protestan contra el Real Madrid ¿Se equivocó el juez?

16

Real Madrid y Bayern Múnich se enfrentaron en la segunda semifinal de la UEFA Champions League, en el Santiago Bernabéu. En el partido de ida el marcador fue 2-2 por lo que la serie estaba abierta. El club ‘merengue‘ llegaba como favorito para la gran final, pero el equipo alemán no salió a esconderse y quiso tomar la iniciativa desde el primer minuto.

Así formaron los equipos:

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy; Kroos, Tchouaméni, Valverde, Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

Bayern (sin confirmar): Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Mazraoui; Laimer, Pavlovic; Sané, Gnabry, Musiala; Kane.

Primer tiempo

El juego comenzó con un dominio parejo, pero con el Real Madrid tratando de meter en su propio campo al Bayern Múnich. Vinícius Junior fue el jugador más incisivo en el frente de ataque, pero no logró inquiertar el arco defendido por Manuel Neuer.

Sobre los 20 minutos se presentó una jugada polémica a la salida de un saque de banda para el Real Madrid. El equipo de Ancelotti quiso apurar el juego, pero resultaron dos balones en el terreno. La jugada derivó en un remate que se estrelló en el palo y un rebote que el Madrid casi cambia por gol, de no sé por la intervención del arquero del Múnich.

Harry Kane estuvo apunto de abrir el marcador en un remate de media volea que Andryi Lunin envió al tiro de esquina. El goleador del Bayern Múnich estuvo muy cerca de anotar el primer gol del partido con una jugada de repentización espectacular.

En el minuto 39, Manuel Neuer salvó al Bayern de recibir un gol, tras un centro de Vinícius Junior que se fue cerrando hacia el arco alemán. El portero del Múnich estaba atento y logró desviar el balón con su mano izquierda al tiro de esquina.

El primer tiempo terminó igualado sin goles en un juego con pocas oportunidades de gol para los dos equipos. Sobre los minutos finales, el partido entró en un bache en el que niguno de los equipos mostró un dominio marcado y el balón estuvo gran parte en la mitad de la cancha.

Segundo tiempo

En la segunda parte el Bayern Múnich tuvo una aproximación en el primer minuto por intermedio de Alphonso Davies. El jugador canadiense remató de pierna izquierda pero el balón se fue por encima de la portería de Lunin quien se estiró por si las dudas.

Vinícius Jr fue el jugador que más lo intentó en el Real Madrid. En el minuto 54, el brasileño desbordó por la franja izquierda y envió el centro para su compañero Rodrygo, quien logró concretar el balón, pero su remate salió desviado por muy poco mientras Manuel Neuer ya estaba vencido.

En el minuto 59, Manuel Neuer fue el que salvo nuevamente al Bayern Múnich después de un tiro libre ejecutado por Rodrygo. El remate fue hacia el palo derecho del portero, quien lo atajó con mano cambiada. Dos minutos más tarde, el portero alemán volvió a atajar un remate a quemarropa esta vez de Vinícius Jr, quien había quedado de frente a la portería después de un regate en el área.

Alphonso Davies fue el encargado de abrir el marcador a los 67 minutos. En una jugada al estilo del Real Madrid, de contragolpe, los alemanes cogieron mal parada a la defensa ‘merengue‘ y aprovecharon la situación. Davies se metió en el área y sacó un remate al segundo palo de Lunin, quien no tuvo nada que hacer.

Real Madrid anotó a los 72 minutos, tras una jugada preparada de tiro de esquina. El balón de Luka Modric fue hacia atrás buscando el remate desde afuera del área. Después de un rebote en Davies, la pelota se metió en la portería y parecía el empate de los ‘merengues’. Sin embargo, la jugada fue invalidada, luego de ser revisada por el VAR por una infracción de Nacho.

Real Madrid empató y lo dio vuelta sobre el final

Cuando parecía que la suerte estaba echada, Real Madrid empató el juego por intermedio de Joselu. En una jugada de Vinícius que tiró el centro, el arquero del Bayern se equivocó y soltó el balón. El delantero aprovechó y solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Solo tres minutos más tarde, el mismo Joselu anotó el gol de la victoria, tras un centro de Antonio Rüdiger que capitalizó el delantero ‘merengue’. La jugada fue invalidada en primera instancia, pero en la revisión del VAR se vio que Joselu estaba habilitado y se convalidó el gol.

La polémica del final ¿Favorecieron al Real Madrid?

En el minuto de adición, llegó la polémica del partido. El Bayern Múnich anotó por intermedio de De Ligt que se veía claramente habilitado. Sin embargo, el juez de línea levantó la banderola y la jugada fue anulada. El VAR no pudo intervenir porque el central ya había anulado la acción antes de que pateara el jugador del Bayern.

La polémica se da porque el línea no debió levantar la bandera, ya que el supuesto fuera de lugar no era muy claro. En estas jugadas se recomienda dejar seguir hasta el final, pero el juez se apresuró a pitar para anular la acción. Aquí las imágenes.