Hertha Berlín 0-1 Hamburger SV: «Die Rothosen» ganó en Berlín y queda a un paso de volver a la Bundesliga | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Hertha Berlín 0-1 Hamburger SV: «Die Rothosen» ganó en Berlín y queda a un paso de volver a la Bundesliga

Se enfrentaban Hertha Berlín y Hamburger SV en el Olympiastadion de Berlín por la ida de la promoción/relegación de la Bundesliga. El gol fué convertido por Ludovit Reis.

Primera parte

Arranca el partido en el Olympiastadion con ambos equipos muy defensivos y resguardando su portería, muy poco en ataque.

Al minuto 22, llega la primera oportunidad del encuentro para los visitantes, Jonas Meffert dispara desde afuera del área, pero el balón se fue desviado del poste izquierdo.

En el minuto 34, llega la polémica al partido, los jugadores del Hamburger piden mano dentro del área de Peter Pekarik, el árbitro revisa la jugada en el VAR y se determina que el balón en primera instancia golpea en la mano de Maximilian Rohl, por lo que se pita tiro libre defensivo a favor del Hertha Berlín.

Al minuto 38, entra al área sin marca Maximilian Rohr que centra a media altura que conecta por el segundo poste Robert Glatzel, pero rebota en la parte de afuera de la red.

En el minuto 45, se pone en ventaja el Hertha Berlín, centro por banda izquierda Maximilian Mittelstädt y conecta en el centro del área Ishak Belfodil, pero el colegiado consulta con el VAR y es anulado por offside, continúa 0-0.

Ishak Belfodil salvando un balón que se perdía por la banda. Fuente: HerthaBSC Twitter

Segunda parte

Empiezan los segundos 45 minutos con el Hamburger teniendo más la posesión y algunas situaciones de gol aisladas, el Hertha está perdido y no encuentra el rumbo.

Al minuto 57, llega la apertura merecida del marcador para el Hamburger, Ludovit Reis manda un centro defectuoso al área pero con la fortuna de vencer al portero Oliver Christensen, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 61, la tuvo el elenco de la capital, Ishak Belfodil se adentra en el área y hace una jugada magnífica sacándose a dos rivales de encima y rematando de zurda, pero se encuentra con un agigantado Daniel Heuer Fernandes que rechaza al córner.

Luego de 20 minutos aburridos, al minuto 85, vuelve a acercarse el Hamburger, remate de media distancia de Ludovit Reis que buscaba su doblete, pero encuentra la buena respuesta abajo de Oliver Christensen.

En el minuto 92, tuvo la última el equipo visitante, el ingresado Jan Gyamerah entra al área, evita la marca de un defensor y remata, pero Oliver Christensen ataja y deja vivo al Hertha para la vuelta, 1-0 definitivo.

Ludovit Reis evitando la entrada de Lucas Tousart. Fuente: HSV Twitter

Ficha Técnica

Hertha (4-4-2): Oliver Christensen (POR); Marvin Plattenhardt, Marc-Oliver Kempf, Dedryck Boyata (C), Peter Pekarik; Maximilian Mittelstädt, Lucas Tousart, Niklas Stark (Linus Gechter), Suat Serdar (Marco Richter); Luca Wollschläger (Stevan Jovetić), Ishak Belfodil (Myziane Maolida).

Entrenador: Felix Magath (Alemania)

Hamburger (4-3-3): Daniel Heuer Fernandes (POR); Miro Muheim, Sebastian Schonlau (C), Mario Vušković, Moritz Heyer; Maximilian Rohr (Josha Vagnoman), Jonas Meffert, Ludovit Reis; Sonny Kittel (Jan Gyamerah), Bakery Jatta (Mikkel Kaufmann), Robert Glatzel.

Entrenador: Tim Walter (Alemania)

Vuelta

El partido de vuelta de la promoción/relegación de la Bundesliga se llevará a cabo el día lunes 23 de mayo en el Volksparkstadion de Hamburg.