Herediano hizo pesar su ventaja sobre Alajuelense y avanza en el 2º lugar | OneFootball

Stats Perform

·10 de junio de 2020

Herediano hizo pesar su ventaja sobre Alajuelense y avanza en el 2º lugar

Imagen del artículo:Herediano hizo pesar su ventaja sobre Alajuelense y avanza en el 2º lugar

El primer turno de la decisiva jornada 22 contaba con la presencia de Herediano y Alajuelense, futuros rivales en la fase final que definían la posición en que llegaría cada uno. Finalmente, ambos culminaron con empates en sus respectivos partidos y la ventaja a pesar de la igualdad en puntos quedó para El Team, que así accede en el segundo puesto.

El equipo dirigido por José Giacone llegaba envalentonado a partir de sus cuatro victorias consecutivas, aunque este miércoles encontró un freno a partir del 1-1 en condición de local ante Municipal Pérez Zeledón.

En el Estadio Eladio Rosabal Cordero, el dueño de casa pasó al frente con el tanto de Christian Reyes al filo del descanso, pero su rival, 9º en las posiciones y de irregular andar en este Clausura, golpeó a los 13' del complemento gracias al joven Joshua Navarro. El dato negativo para los de Heredia fue la expulsión del defensor Keyner Brown, a los 26' de la primera mitad.

Por su parte, La Liga estuvo cerca de sumar un nuevo éxito tras el logrado el fin de semana, pero a cinco minutos del final, Jicaral se lo empató: 2-2. Jonathan McDonald abrió la cuenta a los 9 minutos de juego en Puntarenas, Esteban Cano empardó para el local a los 33' y Bernald Alfaro le dio nuevamente la ventaja al visitante a los 5' de la segunda parte.

Sin embargo, uno de los elencos revelación (6º puesto) reaccionó al firmar el gol decisivo mediante Arley Sandi cerca del cierre para evitar la derrota y frustrar la chance de su rival de clasificarse como escolta del indiscutido líder Saprissa.

Ambos finalistas del Apertura 2019 acumularon 40 unidades y se verán las caras en la serie en busca de la definición por el título.

En otro partido de la primera tanda, Deportiva San Carlos se impuso en casa de Grecia por 5-2, con la destacada actuación del mexicano Julio Cruz, autor de un hat-trick.