Hércules 1-0 Real Murcia: Soldevila baja de la nube a los granas | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·21 de septiembre de 2024

Hércules 1-0 Real Murcia: Soldevila baja de la nube a los granas

Imagen del artículo:Hércules 1-0 Real Murcia: Soldevila baja de la nube a los granas

El equipo alicantino aprovechó una sólida defensa y transiciones rápidas para sellar la victoria, mientras el Real Murcia no logró remontar a pesar de los cambios ofensivos de Fran Fernández.

El Hércules CF cumple ante a su afición en un partido de altísimo nivel. Los alicantinos vuelven a sumar tres puntos en su feudo para ponerse virtualmente tercero con ocho puntos. Por su parte, el Real Murcia firma su segunda derrota, pero se mantiene segundo en la clasificación a un punto del Mérida.

Para este encuentro, Fran Fernández mantendría casi al completo la alineación que le dio la victoria ante el Mérida. Solo realiza un cambio, Larrea entra por Yriarte en el doble pivote. Moha repite titularidad, y también el ataque formado por Real, León, Benito y Loren.

PRIMERA PARTE

El balón comenzó a rodar y, desde los primeros minutos, ambos equipos mostraron una gran intensidad. Real Murcia y Hércules ya exhiben sus estrategias: los granas presionando arriba e intentando transiciones rápidas, mientras que el Hércules esperaba para salir a la contra y presionaba en momentos clave.

Primeras ocasiones para el Real Murcia

En estos minutos iniciales, el Real Murcia tuvo varias oportunidades peligrosas. Los jugadores Pedro Benito, Pedro León y JC Real pusieron en aprietos a la defensa alicantina con combinaciones rápidas y precisas. A pesar del alto nivel de juego, el partido se detuvo brevemente para atender a Carmona, quien sufrió una molestia tras defender un balón ante Soldevila.

Después de este parón, la intensidad bajó ligeramente y fue el Hércules quien empezó a controlar el partido, manejando más el balón. Las principales jugadas de peligro llegaron de la mano de Soldevila, que constantemente amenazaba a la defensa murciana.

Soldevila aprovecha el error y marca el primero

El Hércules presiona bien arriba, con Dani Romera a la cabeza. Antxon Jaso cede a Gazzaniga, y es ahí donde aparece el delantero almeriense para complicarle la vida al meta. El balón queda suelto tras un rechace y Soldevila aparece y mete el balón en el fondo de la red.

Después del gol, el Murcia sabe aguantar el buen momento de juego del Hércules. Con un nivel altísimo de juego durante la primera media hora, se nota un poco el cansancio en ambos conjuntos y bajan el ritmo del partido.

Loren busca el empate para el Real Murcia

La presión alta del Hércules, liderada por Dani Romera, dio sus frutos. Un pase comprometido de Antxon Jaso a Gazzaniga fue aprovechado por Romera para complicarle al portero. Tras un rebote, Soldevila no perdonó y envió el balón al fondo de la red, adelantando al Hércules en el marcador.

A pesar del gol, el Real Murcia supo contener el buen momento del Hércules. Durante la primera media hora de juego, ambos equipos mostraron un gran nivel, aunque el cansancio comenzó a notarse y el ritmo del partido bajó.

Polémica al final del primer tiempo

En los minutos de descuento, Loren Burón volvió a poner en aprietos a la defensa del Hércules. Tras un pase en profundidad de JC Real, Burón peleó con un defensa dentro del área y cayó, pero el árbitro decidió no señalar penalti. Poco después, el colegiado pitó el final de la primera mitad y los jugadores se dirigieron al vestuario.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad no pudo empezar peor para el Real Murcia. En una rápida transición del Hércules, el balón pasó de una banda a otra y Soldevila asistió a Nico, quien, frente a Gazzaniga, definió con precisión por debajo de las piernas del portero murciano. De esta manera, el Hércules amplió su ventaja, poniendo el 2-0 en el marcador.

Fran Fernández busca soluciones con cambios ofensivos

Tras el segundo gol, el técnico del Real Murcia, Fran Fernández, reaccionó de inmediato realizando un triple cambio. Retiró a un centrocampista para dar entrada a dos delanteros, en un claro intento de darle la vuelta al partido. A pesar de estos ajustes, el Real Murcia seguía buscando oportunidades, pero el Hércules mantuvo un nivel muy alto durante todo el encuentro, controlando el ritmo del juego.

Aunque los granas presionaban, el Hércules cedió terreno de forma controlada, sin perder el dominio del balón. Fernández continuó apostando por más cambios ofensivos, retirando a un defensa para introducir otro jugador de ataque. Sin embargo, conforme los minutos avanzaban y se acercaba el final, los ánimos del Real Murcia comenzaron a decaer.

El Hércules resiste y asegura la victoria

A pesar de los constantes intentos del Real Murcia, la defensa blanquiazul mantuvo su solidez, resistiendo los ataques del equipo visitante. En los minutos finales, el partido se convirtió en un ida y vuelta constante, pero sin generar ocasiones de verdadero peligro para ninguno de los equipos.

En una de las últimas acciones del partido, tras una falta cometida por Rojas cuando el Hércules salía jugando, el árbitro le mostró tarjeta amarilla al extremo grana. Poco después, el colegiado pitó el final del encuentro, sellando la victoria del Hércules por 2-0.

FICHA TÉCNICA:

Hércules CF: 1. Carlos Abad, 4. Montoro, 5. Josema, 6. Roger (19. Mangada 83′), 10. Nico (11. Javi Moreno 77′), 14. Mario García, 18. Soldevila, 20. Sotillos, 21. Retu, 22. Aranda (12. Richie 83′), 23. Romera (9. Coscia 66′)

Real Murcia CF: 1. Gazzaniga, 5. Antxon Jaso, 6. Alberto González, 7. Loren Burón, 8. Pablo Larrea (12. Alcaina 55′), 9. Pedro Benito (11. Carrillo 55′), 14. Pedro León (17. Rojas 69′), 18. David Vicente (2. Mier 55′), 22. JC Real, 23. Carmona (19. Kenneth 65′), 24. Moha.

GOLES: 1-0 Soldevila (25′) / 2-0 Nico (49′)

Tarjetas Real Murcia: Carlos Rojas.

Tarjetas Hércules CF: Sotillos y Josema.

Estadio: José Rico Pérez