Hellas Verona 2-2 Juventus: otros dos puntos perdidos, como la liga | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de febrero de 2024

Hellas Verona 2-2 Juventus: otros dos puntos perdidos, como la liga

Imagen del artículo:Hellas Verona 2-2 Juventus: otros dos puntos perdidos, como la liga

El Hellas Verona logra en casa un empate ante la Juventus, que le aleja un poquito más del descenso, para lograr el objetivo de permanecer en la Serie A para la próxima temporada.

La Juventus pierde otros dos puntos vitales si quería seguir en la lucha por el campeonato de liga. Ya son nueve puntos los que le saca el Inter de Milan y con un partido menos. Massimiliano Allegri para este partido decidía darle descanso a uno de sus mejores jugadores, Federico Chiesa.

Primera Parte

Los primeros minutos fueron bastante locos, ya que ninguno de los dos equipos conseguía tener la posesión de manera clara. Muchas pérdidas de balón y muchos contraataques que no fueron suficientes para cambiar el marcador.

La primera ocasión que acabo en un disparo a puerta fue por parte del Verona, que con una perdida de balón de la Juve, Lazaro disparaba al medio de la portería, desde la frontal del área. Sin embargo, en el minuto 10 el Hellas Verona tenía un saque de esquina que era rechazado por Rabiot, pero Folorunsho engancha de volea ese balón, desde el pico del área, y entra por toda la escuadra. Hellas Verona se adelantaba en el marcador.

A pesar del gol encajado, la Vecchia Signora no se venía abajo y buscaba el gol con ansias. No obstante, los locales no se atemorizaban y también buscaban seguir aumentando el marcador. El partido tenía un ritmo muy alto, en el que nadie regalaba ni la mínima.

En el minuto 26 el arbitro pitaba penalti por mano a favor de la Juventus, que Dušan Vlahović no perdonaba. Vuelve el empate al marcador.

El Hellas Verona estaba consiguiendo jugarle de tú a tú al equipo de Massimiliano Allegri, logrando tener ocasiones de peligro, que por desgracia para el cuadro local, no subieron al marcador. La Juventus estaba siendo totalmente superada por los locales.

Juventus’ Serbian forward #09 Dusan Vlahovic (R) takes the ball to the centre after scoring his team’s first goal during the Italian Serie A football match between Hellas Verona and Juventus at the Marcantonio Bentegodi stadium in Verona on February 17, 2024. (Photo by MARCO BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Segunda Parte

Esta segunda parte empieza de la misma manera de la que acaba la primera, una Juventus incapaz de salir de su campo. El Hellas Verona salía con todo, buscando el gol que le diese la victoria para alejarse del descenso.

Es entonces cuando en el minuto 52, Tijjani Noslin realizaba un derechazo desde el pico del mini área y batía Szczęsny. Se volvía a adelantar en el marcador el cuadro local. Sin embargo, la Juventus se recompone rápidamente y 3 minutos después, un centro de Locatelli es controlado por Rabiot, que con calma finaliza y marca el 2 a 2.

Después del gol de Rabiot, Allegri decidía mover el banquillo. Enran al terreno de juego Chiesa y Alex Sandro y salían Gatti y Kostić. El partido se calmaba y el Hellas Verona mantenía la posesión, en busca del gol. Por desgracia para los locales, Tijjani Noslin se veía obligado a abandonar el terreno de juego por molestias. Le sustituía Karol Świderski.

La Juve intentaba revolucionar el partido con sus contraataques, logrando una ocasión clarísima que finaliza Vlahovic por encima del larguero. El cuadro de Marco Baroni se apagaba poco a poco y la Juventus se agrandaba. Al igual que Noslin, Folorunsho se marcho por molestias y era sustituido por Reda Belahyane.

La Juve seguía soñando con el gol de la remontada que le diese la victoria. Sin embargo, no conseguían culminar ninguna ocasión y seguían las tablas en el marcador. Al Hellas Verona ya se le notaba el cansancio y lo que intentaban era mantener el empate y sumar un punto.

El arbitro añadía 6 minutos. En el 91, la Juve tendría una ocasión clarísima finalizada por Chiesa, pero que Montipo despejaba de manera espectacular con el pie. Después de esta ocasión no pasó nada remarcable y acababa el encuentro con tablas en el marcador, 2 a 2.

Juventus’ Italian defender #24 Daniele Rugani fights for the ball with Hellas Verona’s Italian midfielder #90 Michael Folorunsho (C) during the Italian Serie A football match between Hellas Verona and Juventus at the Marcantonio Bentegodi stadium in Verona on February 17, 2024. (Photo by MARCO BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Ficha Técnica

• XI Hellas Verona (4-2-3-1): L. Montipo (P), J. Tchatchoua (Diego Coppola 85´), G. Magnani, P. Dawidowicz, J. Cabal, T. Noslin (Karol Świderski 65´), Ondrej Duda, Dani Silva (Thomas Henry 85´), D. Lazović (Ruben Vinagre 74´), M. Folorunsho (Reda Belahyane 74´) y Tomáš Suslov
  • XI Juventus (3-5-2): Szczęsny (P), Danilo, F. Gatti (Alex Sandro 57´), D. Rugani, Kostić (Federico Chiesa 57´), Rabiot, Locatelli, Mckennie, A. Cambiaso (Tim Weah 82´), Vlahovic (Arek Milik 82´) y Kenan Yildiz (Carlos Alcaraz 66´)
  • Entrenador Hellas Verona: Marco Baroni
  • Entrenador Juventus: Massimiliano Allegri
  • Goleadores Hellas Verona:  Folorunsho (11´), Tijjani Noslin (52´)
  • Goleadores Juventus: Vlahovic (P)(28´), Rabiot (55´)