Hellas Verona 1-1 Juventus: Un combatiente Hellas aleja a la Juve del Scudetto | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·27 de febrero de 2021

Hellas Verona 1-1 Juventus: Un combatiente Hellas aleja a la Juve del Scudetto

Imagen del artículo:Hellas Verona 1-1 Juventus: Un combatiente Hellas aleja a la Juve del Scudetto

En un partido de ida y vuelta, la Juve se ve incapaz de mantener su ventaja y pierde dos puntos de oro que complican aún más sus posibilidades en liga

Un gol de Cristiano Ronaldo al inicio de la segunda parte ha puesto por delante a los bianconeri, pero los de Pirlo han ido a remolque en el contexto caótico del partido y han recibido el empate en el 77′. El Hellas ha demostrado el porqué de su buena campaña y ha sacado provecho de las debilidades de la Juve.

Con el resultado de hoy, los locales se mantienen cómodamente en la novena posición, mientras que los turineses son terceros y tienen el Inter a siete puntos. Se complica cada vez más la décima liga seguida juventina.

Primera parte: locura inicial, enfriamiento posterior

El partido ha comenzado con una Juve muy enchufada. Al contrario que lo que viene siendo habitual en esta temporada, los turineses han salido con ímpetu y gran intensidad y han avisado en repetidas ocasiones. De todas formas, el Hellas Verona ha sabido aguantar la inesperada presión inicial juventina e incluso ha tenido la primera gran ocasión del encuentro. Ha sido el carrilero Di Marco, que ha rematado un córner en el primer palo que Szczesny ha salvado con la ayuda del poste. A partir de entonces, ambos equipos se han empezado a repartir las abundantes ocasiones del partido. Primer cuarto de hora de gran intensidad, donde lo más sorprendente ha sido que el marcador permaneciera intacto.

Los locales han sabido adueñarse del encuentro pasados los primeros 15 minutos, demostrando porque se encuentran en un meritorio noveno puesto. Los Gialloblù no son un equipo nada fácil de doblegar este año, y han llevado el encuentro a campo contrario y puesto en serios aprietos a su rival, que ya no llegaba con la fuerza de los primeros compases. El choque se ha enfriado y con ello se han desvanecido las ocasiones, tan omnipresentes al inicio. La igualdad ha primado hasta el final de una primera parte de contrastes.

Segunda parte: el Hellas domina dentro del caos

El segundo tiempo ha empezado con un cambio por parte de Ivan Jurić, que ha retirado al joven Ilić para dar entrada al veterano mediocampista Miguel Veloso. De todas maneras, ha sido la Juventus la que ha empezado golpeando primero y, esta vez sí, con éxito. Ha sido el de casi siempre, Cristiano Ronaldo, el que ha definido raso y fuerte haciendo inútil la estirada de Silvestri, que ha tocado el balón pero no ha podido evitar que entrara y pusiera en ventaja a la Vecchia Signora. El portugués ha sacado provecho de su primera ocasión, pero cabe destacar la acción de Chiesa, que ha trazado la diagonal para servirle en bandeja el esférico. El ex de la Fiorentina gana cada día más valor en el once de Pirlo, gracias a sus meritorias actuaciones des del extremo derecho.

El gol ha parecido sentar bien a los bianconeri, que han vuelto a acercarse con asiduidad a la portería de Silvestri. Sin embargo, tal y como ha pasado en los primeros minutos tras el ímpetu inicial juventino, el cuadro véneto ha sabido responder a base de pequeños avisos. Como en todo el encuentro, la tónica ha seguido siendo la de ida y vuelta constante y ninguno de los dos conjuntos ha conseguido imponer su control. Ambos entrenadores no han tardado en mover su banquillo, a sabiendas del desgaste físico del choque. Vieira y Lazovic han entrado al campo por parte del Hellas, mientras que el incombustible McKennie ha hecho lo propio para la Juve, antes del setenta.

Y, en el contexto de caos, podían golpear también los gialloblù. Ha sido el checo Barák, que ha rematado de cabeza con calidad, el que ha marcado el gol del empate veronés: 1-1 en el 77′. Gol merecido, pues el Hellas ha llegado con más solvencia en la segunda parte. De hecho, el gol le ha venido como agua de mayo a los de Jurić, que han seguido buscando un gol que habría valido tres puntos. La Juve ha terminado pidiendo la hora, pero el marcador no se ha movido más.