Heat 84-104 Celtics: Boston recupera el factor cancha | OneFootball

Offsider

·28 de abril de 2024

Heat 84-104 Celtics: Boston recupera el factor cancha

Imagen del artículo:Heat 84-104 Celtics: Boston recupera el factor cancha

Tal y como sucediera en el Game 1, Boston arrolló a los Heat en la primera parte con un engranaje colectivo excelente

Tatum penetrando a canasta / El New Herald

Boston tuvo claro lo que debía hacer

De nuevo vimos a los Celtics temibles con un inicio arrollador que decantó el marcador desde el tramo inicial del partido. 12-30 de salida en poco más de 14 minutos de juego, una losa para unos Miami Heat que no acertaban.

Esta temporada, los Celtics tras perder un partido, están 15-4 en los partidos de después de las derrotas, es decir, las veces que pierden saben muy bien reponerse y no se han dejado caer en rachas negativas durante todo el año, algo que para los Playoffs es indispensable.

Todo el conjunto de Boston funcionó, con los Jay´s en 22 puntos cada uno y un Kristaps Porzingis que recuperó su mejor nivel tras un Game 2 que rindió muy por debajo de lo que venía siendo habitual. 18 puntos, 5 rebotes y 2 tapones para el letón, que esta vez le gano la partida defensiva a Adebayo.

“A medio gas” en ataque es suficiente para los Celtics

No fue el encuentro en el que mejor tiraron de tres. De hecho, firmaron un pobre 11/37 3PT con un 47% TC. Las entradas a canasta con buenas elaboraciones de juego y tiros desde media distancia tuvieron un mayor peso en el marcador de los visitantes.

La clave estuvo en la defensa interior contra los Heat impidiendo canastas fáciles, y las buenas defensas exteriores para sacar del partido a Tyler Herro que firmó un bajo 31% TC con tan solo 15 puntos claramente insuficientes.

Tatum celebrando un triple / SPORT

Los problemas ofensivos lastran a Miami

Al igual que pasara en el Game 1, los Heat pecaron de un bajísimo acierto tanto en TC (41%), como desde el triple (32%). Quizá la sorpresa esta siendo el rendimiento inesperado que está dando Nikola Jovic en ataque. El serbio firmó 15 puntos y 8 rebotes que marcan una esperanza para estos Heat, que bien sabemos que no han dicho su última palabra.

En el próximo partido será en el Kaseya Center en la madrugada del lunes al martes a las 01:30 hora española. Esperemos ver a unos combativos Heat parecidos a los del Game 2 en Boston, aunque bien sabemos que estos Celtics están hambrientos de anillo.