Hazard aparece para clasificar a un Madrid nacido para ganar (1-2) | OneFootball

Icon: Madrid-Barcelona.com

Madrid-Barcelona.com

·20 de enero de 2022

Hazard aparece para clasificar a un Madrid nacido para ganar (1-2)

Imagen del artículo:Hazard aparece para clasificar a un Madrid nacido para ganar (1-2)

El Real Madrid estará en los cuartos de final de la Copa del Rey después de haber superado al Elche este jueves en el Martínez Valero. Los ilicitanos pusieron contra las cuerdas a los merengues, llevando el partido hasta la prórroga y exigiendo un esfuerzo épico de los de Ancelotti. Un encuentro muy disputado, con alternativas para ambos, y un tiempo añadido enloquecido.

El Real Madrid decidió renunciar al pasillo que le correspondía al ser los campeones de la Supercopa de España para rendir tributo a Paco Gento, la leyenda del Madrid recientemente fallecido esta semana. Un gesto de grandeza que fue respetado por todo el estadio en un minuto de silencio sentido, mientras se ponían imágenes de la Galerna del Cantábrico en las pantallas. Terminado el homenaje, comenzó la batalla y las ocasiones no tardaron en llegar.

Carrillo perdona

El primero en golpear fue el Elche y lo hizo con tanta fuerza que casi deja helados a los madridistas. En el minuto 9, Marcelo no acertó a interceptar un balón y Josan le comió la espalda para poner un pase de la muerte medido. Carrillo esta en perfecta posición para marcar a placer, a menos de un metro de la portería.

Pero la Diosa de Elche, guardiana de las porterías del Martínez Valero, le hizo un favor a los madridistas y Carrillo envió el balón al larguero en la ocasión más clara que el delantero ha fallado en su carrera. Nacho puso mucho de su parte, encimándole por detrás, pero el error fue clamoroso.

Conscientes de que habían gastado una de sus siete vidas, los de Ancelotti se sacudieron y replegaron en su propio campo. El Elche se creció y tuvo otra buena ocasión con un centro rematado por Carrillo, solo en el área, a las manos de Lunin. El Madrid intentó responder con un par de disparos de Camavinga que se marcharon fuera.

El Elche incomodó a los blancos en todo momento ejerciendo una intensísima presión sobre Kroos, con dos jugadores permanentemente encima del alemán. El Madrid no lograba estirarse en la primera parte por muchas carreras de Vinicius y Rodrygo.

Con todo

No fue hasta los últimos minutos del primer tiempo que el Madrid logró sacudirse y llegar con claridad a la portería de Werner. En un arreón de carácter, los blancos encadenaron varias ocasiones aunque sin llegar a definir. Rodrygo tuvo la más clara tras una jugada de genio de Marcelo, que dejó a dos defensas en el suelo con un caño exquisito.

La propuesta del Elche había sido muy valiente de inicio, pero se fue apagando con el paso de los minutos. El Madrid se adueñó de la pelota en el segundo tiempo pero le faltaba un poco de precisión para culminar las jugadas. El ritmo de ocasiones se había pausado y el partido necesitaba una marcha más. Ancelotti no quiso arriesgar con los cambios y llamó a Casemiro y Modric para recomponer el centro del campo habitual.

Al trio de tenores madridistas se les sumó Isco unos minutos después y la sinfonía de Ancelotti era lo único que se escuchaba en los últimos minutos en el Martínez Valero. Pero el Elche se fortificó en defensa y cerró todos los espacios con un gran desempeño. Alaba terminó el tiempo reglamentario recordando a Ramos, sumándose al ataque como 9, pero ni con esas el Madrid pudo evitar la prórroga.

Descontrol en la prórroga

El tiempo extra comenzó como un nuevo partido, con los dos equipos tanteándose sin llegar a hacer daño real. Hazard y Ceballos habían saltado al campo en busca de reivindicarse. El Madrid dominaba la posesión pero las ocasiones estaban muy repartidas. Hasta que, cumplido el minuto 100, el encuentro saltó por los aires.

Marcelo fue expulsado por una entrada por detrás a Pere Milla cuando el delantero se marchaba solo ante Lunin. Verdú lanzó la falta desde la frontal y cazó el rebote en la barrera para chutar por segunda vez. Ceballos intentó rechazar el balón pero terminó de desviarlo a la red.

Con 10 el Madrid, no daba crédito a como se había complicado el partido en un instante. Ya no importaban los esquemas y las tácticas, el único objetivo era remontar fuera como fuera. Ancelotti entonó el zafarrancho de combate y los suyos se volcaron en busca del empate. Con todo el equipo en campo contrario, el gol que se había resistido tanto tiempo tardó solo dos minutos en llegar. Isco rozó lo justo el disparo de Ceballos desde la frontal y Werner vio desde el suelo como el balón se colaba.

El equipo y la afición ilicitana quedó silenciada con el gol y el Madrid olió la sangre. Sin soltar el pie del acelerador, arriesgando mucho, los blancos siguieron apretando y consiguieron el gol de triunfo en el minuto 116. Alaba filtró un gran pase para Hazard, que aprovechó la mala salida del portero para regatearlo y disparar a portería vacía. El gol más importante del belga desde que está en el Real Madrid.

El encuentro aún tenía un último susto reservado, con un gol del Elche en el 119 que anuló el árbitro por una falta en la jugada. Los jugadores del Madrid saltaron a celebrar con el pitido final del árbitro después de la última exhibición de madridismo. Por algo su lema es “Hasta el final”.

Ficha técnica

Elche 1: Werner; Palacios, Donald (Verdú 87´), Diego González, Mojica; Josan (Tete Morente 66´), Guti, Gumbau, Fidel; Lucas Pérez (Pere Milla 79´) y Carrillo (Friaza 95´) Real Madrid 2: Lunin; Lucas Vázquez, Nacho, Alaba, Marcelo; Camavinga (Casemiro 72´), Kroos (Ceballos 90´), Valverde (Modric 72´); Rodrygo (Hazard 90´), Vinicius (Mendy 117´) y Jovic (Isco 79´)

Goles: 1-0 Verdú (103’), 1-1 Isco (108’), 1-2 Hazard (116´)

Árbitro: Figueroa Vázquez. Amonestó a Kroos, Casemiro, Pere Milla, Alaba. Expulsó a Marcelo (102') y a Pere Milla (121´)

Estadio: Manuel Martínez Valero