Hat-trick de Edin Dzeko para el triunfo del Fenerbahce de Mourinho en Champions League | OneFootball

·23 de julio de 2024

Imagen del artículo:Hat-trick de Edin Dzeko para el triunfo del Fenerbahce de Mourinho en Champions League

La segunda fase clasificatoria de la Champions League empezó a puro ritmo este martes. En condición de visitante, Fenerbahce de impuso por 4 a 3 ante el Lugano en el juego de ida disputado en Suiza y la gran figura fue el inoxidable Edin Dzeko.

El dueño de casa abrió la cuenta a los 4 minutos del primer tiempo con un tanto de Ayman el Wafi pero luego llegó la reacción del equipo que conduce José Mourinho. Con un once titular que podría enfrentar al que sea, los turcos se hicieron protagonistas de la noche.

El hat-trick de Edin Dzeko para seguir haciendo historia en Champions League

El bosnio anotó de penal el 1 a 1 transitorio en la última jugada del período inicial. Con la puntería todavía muy fresca, Edin Dzeko volvió a marcar en el arranque de la complementaria gracias a una doble pausa de Dusan Tadic que esperó la entrada del ex Inter para estampar el 2 a 1.

Lugano volvió a descontar por intermedio de Uran Bislimi pero a los 22 minutos del segundo tiempo, los locales fallaron en salida y el polaco, Sebastian Szymański, dejó cara a cara a Dzeko con Amir Saipi que nada pudo hacer para evitar una nueva caída de su valla.

El conjunto suizo siguió sufirendo los embates del equipo de Mourinho que se impuso en la ida de segunda instancia clasificatoria a la Champions League. Fenerbahce ganó el primer chico por 4 a 3 y, la semana que viene, buscará avanzar a la próxima instancia definiendo la historia en Turquía.