Harold Preciado anotó el descuento en la derrota de Santos Laguna contra el León | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·20 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Harold Preciado anotó el descuento en la derrota de Santos Laguna contra el León

Los futbolistas colombianos continúan brillando en el exterior, gracias a las buenas actuaciones que realizan jornada tras jornada, con sus respectivos equipos, dejando en alto el nombre del país tricolor. Uno de los jugadores cafeteros que ha venido destacando durante el 2023 es Harold Preciado, quien milita en el Santos Laguna.

El delantero de 28 años de edad arribó a territorio azteca a inicios del 2022, luego de haber destacado con el Deportivo Cali en el torneo apertura 2021, donde demostró su talento goleador y salió campeón de la Liga BetPlay, siendo fundamental para el esquema de juego de la escuadra 'azucarera'.

Desde que llegó al fútbol mexicano, el colombiano no ha dejado de deslumbrar y se ha ganado un puesto en la alineación titular. El nacido en Tumaco, Nariño ha tenido un gran inicio en la temporada 2023, posicionándose como uno de los jugadores más importantes de la plantilla.

El domingo 19 de marzo del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Santos Laguna y el Club León por la jornada 12 del torneo clausura de la Liga MX. El compromiso se jugó a las 10:05 de la noche, hora Colombia, en el estadio León y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 6, Víctor Dávila abrió el marcador para el equipo local y 21 minutos más tarde, Iván Moreno convirtió el 2 a 0 parcial.

Sobre el 29, el árbitro central expulsó a Hugo Rodríguez, dejando en desventaja numérica al Santos Laguna. Poco antes de finalizar el primer tiempo, Víctor Dávila anotó el doblete, mostrando un gran rendimiento ofensivo del León.

En la segunda mitad, el colombiano Harold Preciado convirtió el descuento para el Santos Laguna, luego de quedar mano a mano con el guardameta, tras un pase filtrado de Lucas González y con la pierna derecha mandó el balón a fondo de red. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de lugar, pero el árbitro concluyó que el gol era válido.

Al minuto 65, Fidel Ambriz puso a gritar una vez más a los aficionados y el partido culminó con un marcador de 4 a 1 a favor del Club León. Con este resultado, las 'esmeraldas' quedaron en la quinta posición con 21 puntos, mientras que el conjunto 'lagunero' se ubicó en la casilla número 9 con 15 unidades. El delantero Harold Preciado llegó a 6 goles y 4 asistencias en la actual temporada vistiendo la camiseta del Santos Laguna, demostrando un gran nivel sobre el césped, por lo que podría ser una buena opción para las próximas convocatorias de Néstor Lorenzo para representar a la selección Colombia.