Haaland vuelve a marcar y el City llegará a la vuelta ante el Madrid tras una gran goleada | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·13 de abril de 2024

Imagen del artículo:Haaland vuelve a marcar y el City llegará a la vuelta ante el Madrid tras una gran goleada

Lo del Manchester City ya empieza a ser rutinariamente extraordinario. Los de Pep Guardiola, después de empatar 3-3 con el Real Madrid en el Santiago Bernabéu por la UEFA Champions League, han demostrado que siguen en un idilio con el gol. En esta ocasión, la 'víctima' fue un Luton Town en puestos de descenso que no pudo resistir el vendaval de juego de los 'Sky Blues' y terminó sufriendo una estrepitosa goleada de 5-1 en el Etihad Stadium.

Los 'citizens' afrontaron este encuentro con una mezcla de jugadores que suelen ser titulares y varios suplentes, formando, como es habitual, un once sumamente competitivo. No obstante, su primera anotación no vendría de uno de los nombres estelares del equipo en la delantera, sino más bien de una anotación en contra de Daiki Hashioka en el minuto dos. De manera anecdótica, este sería el único tanto de la primera mitad, algo que solo puede explicarse por la labor del guardameta del los 'Hatters', Thomas Kaminski, y por algo de fortuna, ya que al menos un remate fue repelido por la madera.

Kovacic, Haaland y Doku ampliaron la diferencia para los 'citizens'

Sin embargo, en la segunda mitad, el City sí que desataría un auténtico vendaval de juego. Apelando al viejo refrán que reza: "tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe", el encargado de romperlo sería Mateo Kovacic, y lo hizo de la mejor forma posible, con un auténtico golazo. Después de ser habilitado por Julián 'la Araña' Álvarez en la zona cercana a la medialuna del área, sacó un trallazo imparable que se coló por la escuadra del arco del combinado visitante, sin que el portero belga pudiera hacer algo para detenerlo.

Posteriormente, en el minuto 74, Erling Haaland pondría el 3-0 al ejecutar una liberadora pena máxima, volviendo así al sendero goleador. Esto provocó un pequeño envalentonamiento del Luton Town, que tuvo una ocasión de peligro en el minuto 79 que exigió al máximo al cancerbero de los 'Sky Blues', Ederson Moraes. Minutos después, iban a tener su premio. Concretamente, en el 81', tras una mala salida desde la defensa de los mancunianos, Ross Barkley aprovechó para robar el cuero y, sin mediar palabras y tras quitarse a un marcador de encima, batió al portero paulista.

Sin embargo, los de Guardiola iban a poner una marcha más y marcarían el 4-1 en el minuto 87 con un golazo de Jérémy Doku. Durante todo el compromiso, el belga jugó de  manera 'endiablada' por los costados y, en esta ocasión, arrancó desde la banda izquierda. Una vez internado en el área, volvió 'loco' a su marcador y encontró el resquicio necesario para enviar un derechazo impecable por entre las piernas de un rival, dejando sin opciones a Thomas Kaminski. Pero este partido aún tendría una última emoción por parte de los 'citizens'.

Gvardiol selló la goleada de los 'Sky Blues'

En el minuto 93, Joško Gvardiol, quien debutó como goleador la semana pasada con la elástica del City al convertir una diana de gran factura contra el Real Madrid, repitió la fórmula en esta oportunidad. Sacó un portentoso remate desde fuera del área, esta vez con la pierna derecha, cuya potencia dejó sin ninguna reacción a Kaminski, quien esta vez saltó solo para la foto. Así, recibió su quinto tanto de la tarde y cerró el marcador definitivo de la victoria del cuadro mancuniano, que dormirá este sábado como líder de la Premier League con 73 puntos, a falta de lo que hagan el Liverpool y el Arsenal, ambos con 71 unidades y un encuentro menos, en sus respectivas jornadas.

Además, el Manchester City  llega en plenitud para enfrentar al Real Madrid, que también afrontará el encuentro del miércoles en el Etihad Stadium después de una victoria. Los de Carlo Ancelotti también se impusieron a su rival en LaLiga, el RCD Mallorca (0-1), en un partido donde la fortuna no estuvo del lado del cuadro merengue para concretar todas las ocasiones de gol que generaron, pero el encuentro se resolvió con un auténtico trallazo de Aurélien Tchoauméni, que decantó las acciones a favor de los merengues.