Gvardiol y Kovačić, en apuros para pasar a octavos de la Eurocopa 2024 | OneFootball

Manchester City F.C.

·24 de junio de 2024

Gvardiol y Kovačić, en apuros para pasar a octavos de la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:Gvardiol y Kovačić, en apuros para pasar a octavos de la Eurocopa 2024

Joško Gvardiol y Mateo Kovačić empataron a 1 contra Italia con un tanto recibido en el último minuto. Ahora tienen francamente complicado pasar a octavos de final de la Eurocopa 2024.

Los dos jugadores croatas del City tienen muy complicado clasificarse para los octavos de final tras empatar a 1 contra Italia y terminar terceros del Grupo B.

Después de sumar sólo un punto en sus dos primeros partidos, los recientes semifinalistas del Mundial necesitaban ganar para conseguir un lugar en los octavos de final. Gvardiol y Kovačić fueron titulares.

Luka Sučić estuvo a punto de adelantar a su país al principio del partido, pero su gran disparo desde lejos fue desviado por Gianluigi Donnarumma.

Italia necesitaba un punto para asegurar el segundo lugar y también tuvo una gran oportunidad en la primera mitad. Dominik Livaković desvió un cabezazo a corta distancia de Alessandro Bastoni.

Después de irse sin goles al descanso, Croacia tuvo una gran oportunidad de adelantarse a los ocho minutos de la segunda mitad cuando tuvo un penalti a favor por mano de Davide Frattesi.

El tiro de Luka Modrić fue detenido por Donnarumma, pero el veterano mediocampista tardó menos de 60 segundos en enmendar su error.

Donnarumma hizo otra parada brillante a Ante Budimir desde corta distancia, pero Modrić reaccionó muy rápido al rebote y marcó el primer tanto.

Italia presionó para empatar. Bastoni la tuvo de cabeza, mientras Gianluca Scamacca estuvo cerca de rematar un centro raso.

En el último minuto, Mattia Zaccagni mandó un disparo a la escuadra que rompió los sueños de los croatas,

Croacia deberá esperar para ver si pasa como uno de los cuatro mejores terceros clasificados, aunque con dos puntos y una diferencia de goles de -3, sus posibilidades no parecen demasiado buenas.

En el otro partido del Grupo B, Rodrigo no jugó por acumulación de amarillas en la victoria de España por 1-0 sobre Albania.

Después de ganar ambos partidos, España ya tenía asegurado el primer puesto. Luis de la Fuente introdujo 10 cambios al equipo.

Entre ellos estaba el ex extremo del City, Jesús Navas, con el brazalete de capitán, que se convirtió en el jugador de mayor edad en representar a su país a la edad de 38 años.

Otro ex delantero del City, Ferran Torres, marcó el único gol con un disparo raso en el minuto 13.