El Rincón del Fútbol

·7 de junio de 2024

Guinea sorprendió a Argelia a domicilio

Imagen del artículo:Guinea sorprendió a Argelia a domicilio

El “Equipo Elefante” pisó fuerte en Baraki y le quitó el invicto a los “Zorros del Desierto”. Senegal no pudo con RD Congo mientras que Egipto y Ghana consiguieron sendos triunfos.

Segunda fecha correspondiente a las eliminatorias africanas para la Copa del Mundo 2026 y hubo festejo visitante cuando pocos lo esperaban. En el Nelson Mandela Stadium de la ciudad de Baraki, Guinea derrotó 2-1 a Argelia y consiguió su segunda victoria en el Grupo G.

Morlaye Sylla adelantó a la visita a los 50´ y un gol en contra de Yasser Baldé niveló el resultado 2 minutos más tarde. Aguibou Camara le devolvió la ventaja a los guineanos en el minuto 63.

Egipto dio cuenta de Burkina Faso por 2-1 en El Cairo y es cómodo puntero de la Zona A. Trezeguet imprimió factura por duplicado (3´ y 7´) para los “Faraones” y Lassina Traoré descontó para los “Etalions” en el minuto 56.

Guinea-Bisau y Etiopía dejaron el marcador en silencio en el Estadio Nacional 24 de Setembro y los “Djurtus” conservan su invicto con 2 empates y 1 halago. Los etíopes aún no ganaron en sus 3 presentaciones.

Senegal no pudo quebrar a República Democrática del Congo y empató 1-1 en Diamniadio, en un encuentro válido por el Grupo B. Ismaila Sarr inauguró el score para los “Leones de Teranga” cuando se acababa la primera etapa y Fiston Mayele metió el zarpazo salvador para los “Leopardos” con la igualdad a 5 minutos del final.

El líder del grupo es Sudán, que doblegó 2-0 a Mauritania en Nuakchott y tiene 7 de 9 unidades. Saifeldin Terry (15´) y Ali Abeid en contra (29´) convirtieron las dianas para los “Cocodrilos del Nilo”.

Paridad en la cima de la Zona C luego de la victoria de Benin por 1-0 sobre Ruanda en Abidjan. Dodo Dokou a los 37´ señaló el solitario gol del partido para las “Ardillas”.

Libia tachó 2-1 a Islas Mauricio y se mantiene al tope de las posiciones en el Grupo D. Faisal Al Badri de penal (20´) y Ahmed Ekrawa (40´) marcaron para los “Verdes”, mientras que Kevin Bru consiguió el empate transitorio en el minuto 34.

Malawi se encendió a tiempo y venció 3-1 a Santo Tomé & Príncipe en Lilongwe, para mantenerse a la expectativa en la Zona H. Chawangwa Kaonga (6´), Lanjesi Nkhoma (14´) y Chifundo Mphasi (78´) calentaron el resultado para las “Llama” y Denilson Silva (67´) consiguió el del honor para los “Halcones & Papagayos”.

Segundo éxito para Ghana en el Grupo I luego de imponerse 2-1 sobre Mali en Bamako. Kamoury Doumbia golpeó primero para las “Águilas” a los 45´+1 y así se fueron al descanso. Ernest Nuamah empardó a los 58´ y en el cuarto minuto de tiempo adicional el inoxidable Jordan Ayew desató el delirio para las “Estrellas Negras” con el agónico tanto de la victoria.