Guerra de goles: Unión Española goleó a Deportes Copiapó y mantiene su gran momento en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·21 de abril de 2024

Imagen del artículo:Guerra de goles: Unión Española goleó a Deportes Copiapó y mantiene su gran momento en el Campeonato Nacional

El conjunto dirigido por Miguel Ponce no tuvo piedad con un Copiapó que se hunde en la tabla.

Esta tarde, Unión Española recibió a Deportes Copiapó en el Estadio Santa Laura por la novena fecha del Campeonato Nacional, donde los dirigidos por Miguel Ponce no perdonaron y golearon por 5-3 a los dirigidos por Ivo Basay.

La apertura de la cuenta la hizo Deportes Copiapó en el minuto 17, ya que luego de un tiro de esquina apareció Diego García y anotó con un cabezazo el 1-0. Pero rápidamente en el minuto 21, Fernando Ovelar remató desde larga distancia y anotó un golazo que le dió la igualdad a Unión Española.

Luego en el 28′ Pablo Aránguiz disparó y anotó de tiro libre el 2-1 y la remontada de los hispanos. Después, justamente en el minuto 35, Fernando Ovelar repitió y anotó de volea el 3-1.

Ya en la segunda mitad, precisamente en el minuto 55, Yerko González apareció en el sector izquierdo y definió al palo izquierdo y le dió el segundo para Deportes Copiapó. Pero la ilusión de la remontada no duró mucho ya que solamente un minuto después, Stefano Magnasco anticipó al portero y de cabeza anotó el 4-2.

Y en el minuto 65, Felipe Frías anotó desde una contra rápida y le dió el 5-2 a Unión Española que sentenciaba el encuentro. En el minuto 84, Maximiliano Quinteros cabeceó en el área y le dió el tercer descuento al “león de Atacama”, pero no sirvió de mucho y Unión Española se llevó la victoria por 5-3. En el minuto 90+5 Diego García se fue expulsado.

Con esta importante victoria, Unión Española quedó en la tercera posición de la tabla del Torneo Nacional con 16 puntos. Por otro lado, Deportes Copiapó quedó en la décima quinta ubicación con seis unidades a la espera de lo que haga Audax Italiano frente a Cobreloa.